搜索
楼主: 大老鷹

18650或波士顿减少焊锡与热量的方法

xx1919 发表于 2018-6-18 23:32
其实,还是点焊好。这种波士顿好像压降本身就比较大。如果说内阻点焊大一些,那就干脆让它大一些算了。锡焊 ...

压降大的是5300那一款,幸好5300我只买一点点。

以2400EB来比较,4400的压降比2400EB还好很多,
0.6C放电时几乎所有容量都集中在3.5V以上,
2400EB即使用0.2C放电也达不到这个水平。

24万

442万

版主

SZ肥油 发表于 2018-6-18 09:10
台湾产的波士顿不错。我也装过几个

这个贵不贵,质量如何

24万

442万

版主

先不谈脱落的问题,就你有没有考虑过你这么焊接触面积就减小了好多,跟满焊差好几倍,锡的导电系数110,捏68,铜16,那么这么小的接触面积会不会发热呢?一般电器元件电流稍大就要加大焊盘尺寸,具体可以看看变压器的焊盘,你这电流不算大也不算小,18A的控制器合计一个点要承受6A的电流,换算到等同交流电功率就是1900W,这焊接面积怎么保证这么大电流??

阿拓 发表于 2018-6-19 09:28
这个贵不贵,质量如何

以前买的时候12元一个,跟当时的5300mAh一样价格,
今年看到9元的,立刻买下去,只买到160多颗。
质量如何............已经没货了,如果有货我还会再买。

wangfei111 发表于 2018-6-19 09:43
先不谈脱落的问题,就你有没有考虑过你这么焊接触面积就减小了好多,跟满焊差好几倍,锡的导电系数110,捏6 ...

您想太多了,根本不需要多大的焊接面积。
这个导线0.75平方,上面的焊接点虽小,但是至少也有6、7、8平方以上,
况且我从骑车到现在也没有遇到几次到达控制器18A限流的情况,
平常就是6~7A电流在跑而已。

至于脱落问题就更不用说,这种焊接法目前测试已经跑四个月,
每星期检查一次,稳稳的,因为这种焊接法非常有弹性。

以前用铜带,第一个星期就发现脱焊,一直以来也遇到几次铜带脱焊问题才放弃用铜带。
以个人经验,如果目前这种方式会脱焊一个月内就会发生了,
已经从过年前到现在都没出问题。

24万

442万

版主

楼主很执着

人生总要有些执着与折腾,否则就不那么有趣。

大老鷹 发表于 2018-6-18 14:25
我知道,但是这是刻意接28条的,每个正负极正连接一个T插母头,
这样方便检查每个单串电压与补电。

14串出来28根线,需要14个T插,您怎么固定的?有图吗

浮云聚散 发表于 2018-6-19 15:49
14串出来28根线,需要14个T插,您怎么固定的?有图吗

没有固定,线拉很长,需要进行均衡时把电池盖打开,
T插一个一个拉出来接上,这均衡动作一个月才一次,花的时间也很短。
如果真要固定我会用一个木板与十分钟硬化的AB胶进行固定。

我有买航空接头,但是后来决定不用,因为航空接头的公头有一大堆裸露针头,
想要测单串电压时一不小心就会短路。
我也不用排插,排插想要测单串电压时万用表的针插不进去,
所以最后决定用14对T插与28条线。

24万

442万

版主

kaivaya8 发表于 2018-6-18 09:23
我也试过 用湿布冷却  但是焊锡马上就变色了,,跟不冷却的颜色不一样,会不会导致虚汗?

虚汗?你肾虚了啊