搜索
楼主: 搬砖道人

电池一点也不环保 真不知道世界各国为何大力发展电力车难道是为了打破石油垄断?

24万

442万

版主

hy烟花易冷 发表于 2018-6-28 19:26
嗯嗯  我打个比方哈 没有骂人的意思 如果你一个成年人 看到一个跟你毫不相干的儿童讲出一些很白痴的话 你 ...

呵呵,装逼不是这么装的,这只能叫意淫

24万

442万

版主

peigang 发表于 2018-6-28 19:45
呵呵,装逼不是这么装的,这只能叫意淫

随便你啊  自己去好好了解下就知道到底谁在意淫了 啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

hy烟花易冷 发表于 2018-6-28 16:06
你讲话真搞笑  多读书吧

那你举个例子锂电池哪儿污染

楼主懂很多拿出点有用的来看看啊。

24万

442万

版主

peigang 发表于 2018-6-28 18:15
电动汽车的能耗在15-20度电,折算成汽油热值是2升的样子。什么汽油车能做到这样的水平?即便是混动,也只能 ...

中了消费陷阱还不自知。以国产车为例同样电车比油车贵一倍左右,别老拿电价和油耗来比。综合对比两者相差不大,前提是电车,油车日常通勤使用,而非经常跑长途(电车里程换寿命)。就现在的电车电池五年后,你就得听心吊胆(里程下降)的开了,换组电池最少也得5万以上。计数器一算不换电池稍省一点,一换电池还省个头啊!卖了换车一看二手电车不值钱,一两万出手都算好的,问题是没人收。还有更闹心的事那就是充电了。
再说一下电摩,电摩跑快车道的不上60-80何来安全?要想电摩用的爽,非得7-8度电吧!便宜点算你1000一度电那就7-8千加上车算你1万3(算少了啊),买辆合资摩托带上牌等算1万3(铃木uu1万左右),电车寿命算足5年(车壳腐蚀,电机退磁,电池报废等等),合资油摩呢?勤换机油8-10年几乎无需任何维修。也就是说两辆电车等于一辆合资油摩连电池等于一辆合资油摩,前提是少跑长途,如长跑长途则3辆电车等于一辆合资油摩。电车年充电费用抵消合资油摩的年检和保险费用(电摩也得交相关费用了),也就是说油摩有一万三至二万六的油钱,能开多远啊!能省多少?用的爽吗?当然如果用国产摩托那就得另算。

不乱扔,在你手里环保就行了,其它回收再利用会慢慢完善的,电能有好多方法可易获得,而石油从始至终都会产生污染还越用越少

24万

442万

版主

kgdj 发表于 2018-6-28 20:31
不乱扔,在你手里环保就行了,其它回收再利用会慢慢完善的,电能有好多方法可易获得,而石油从始至终都会产 ...

扪心自问 你难道没对手丢过电池吗?哎 理论说起来容易 实际上 呵呵啊 不过既然国家如此 我们也没办法 只能猜测下因为什么这样 仅此而已

24万

442万

版主

风轻云淡A 发表于 2018-6-28 20:29
中了消费陷阱还不自知。以国产车为例同样电车比油车贵一倍左右,别老拿电价和油耗来比。综合对比两者相差 ...

你是少有的真知灼见说话的 其实你说的有些我也懂 我只是懒得跟那些喷子们废话而已

中了消费陷阱还不自知。以国产车为例同样电车比油车贵一倍左右,别老拿电价和油耗来比。综合对比两者相差 ...

那为什么一个小县城又不禁摩,为什么电动车比你摩托车多呢,摩托车驾照保修不要钱么,我电动车2千块就可以短距离每天通勤了,摩托车加油都要累死你。加个油要身份证复印件,要油桶,有时候还不给你加。

24万

442万

版主

我什么时候说使用成本了?要便宜你买个二手车,一两万就够了,平时烧点油也花不了多少钱。
电动车是电池贵,18650以前是用在笔记本上的,二十年前一条电池上千,根本不可能用在汽车上,后来特斯拉想出了装汽车上,用大规模生产来降低成本,加上中国有补贴,电池厂拼命扩产能,才降到现在的程度。
单论成本,电池现在还是高。一块70度电的电池包十万要吧,能买辆汽车了。但是汽油车是个过度复杂的工业品,能耗大,噪音大,故障率高。汽车发动机的活塞环一启动就在磨损,汽车发动机的大修间隔不过是二三十万公里,折算成工作时间不过3000小时,跟电动机怎么比?电动机一起步就是最大扭矩,这是发动机梦寐以求的东西。为了弥补这个弱点,变速箱要做好多档,一档负责起步,二三四档负责加速,五档六档负责巡航,弄了这么多档,还顿挫,电动车一个档就解决了,这不是吃饱撑的嘛。
电动车可以不需复杂的发动机悬置,NVH完爆汽油车,汽油车你想做到电动车的水平要花多少钱?何况还做不到。我不想听排气的声音,给我弄掉试试?
买电动车的人都是因为用电便宜吗?不是的