搜索
楼主: 搬砖道人

电池一点也不环保 真不知道世界各国为何大力发展电力车难道是为了打破石油垄断?

今天就放完电丢过一片,7s3p的收货就有一片破的,是在农村,现在每家都发1-2个垃圾桶的,我丢垃圾桶其它我也管不了了,前几天在镇上小区丢垃圾还有个老头坐着登记开票的

其实是两轮电车相比油摩及电动汽车更节能环保, 油踏板油耗百公里两升几, 排量不大的油小车油小车油耗只有只三倍。 60伏标准电踏板百公里电耗3 度多, 电小车百公里电耗二十度左右是电踏板的六倍左右, 也就说明车子轻的两轮电车节能相比摩托节能更明显,发展 电动汽车一是务了科技创新产业升级, 二是毕竟小车重, 虽然节能比率不如油两轮, 但毕竟数量多跑得多, 节能总量还是高于电两轮车。

24万

442万

版主

行走茶马古道 发表于 2018-6-28 21:17
其实是两轮电车相比油摩及电动汽车更节能环保, 油踏板油耗百公里两升几, 排量不大的油小车油小车油耗只有 ...

科学家比你掌握东西更严谨 更全面 更多 更正确OK ?

24万

442万

版主

这有啥可讨论的。既然国家大力推广肯定经过论证了。石油是不可再生能源用一分少一分。而且我国大部分靠进口。避免被人卡脖子。电动车至少行驶的时候是零排放。说的污染也就是生产过程和回收处理有些。但那都是集中化的.

24万

442万

版主

peigang 发表于 2018-6-28 18:17
我的小电驴,一公里1分钱,汽车8毛,同样都是运送一个人上班

这点我太赞同了除了下雨上班,小电动实在。。。

24万

442万

版主

潘金莲;jk 发表于 2018-6-28 23:29
这有啥可讨论的。既然国家大力推广肯定经过论证了。石油是不可再生能源用一分少一分。而且我国大部分靠进口 ...

这不就是政治因素吗?

24万

442万

版主

所谓的科学家往往都是智者和白痴的综合体,就看你信哪部分

24万

442万

版主

modelmy 发表于 2018-6-28 18:01
我只会骑踏板,油踏板每公里0.15-0.2元,电踏板每公里0.02-0.03元,都是在40码速度下,而且对我来说二手油 ...

兄弟用的多少V多少AH的铁锂可以跑80km里程

24万

442万

版主

兰花奇石 发表于 2018-6-28 20:42
那为什么一个小县城又不禁摩,为什么电动车比你摩托车多呢,摩托车驾照保修不要钱么,我电动车2千块就可 ...

对了你说到点子上了,那就是短途通勤。短途通勤又有几个是使用大容量锂电池的。综合来看可以概括为以下两点。
1.短途通勤用铅酸就够用了,便宜。
2.三无车辆无驾照,无论老少男女,大街小巷都可窜。
你所说的2千块电动车是电自配铅酸吧!不正符合以上两点吗!国家不也出了相关规范文件吗。电轻,电摩才是锂电池的使用大户目前还不能上牌。就算能上牌了,哪个价格就不是你那2千的价格可以搞定的了。
你可能没玩过合资摩托车,不是我不爱国,国产摩托真不行。合资摩托车的真的很低很低,只要勤换机油几乎没毛病,维修费用就是换空滤换胎换齿轮油换机油,爱跑长途的换皮带换链条。8-10年无故障是很平常的事。
至于摩托车加油不方便,只要两个证一牌(行驶证,驾照)齐全,一点问题都没有啊!油桶加油就比较麻烦,原因大家都明白。踏板车一箱油都能开2,3百公里又何必非要油桶呢?至于不能加,一个可能是没油。二就是你开的是无牌车。

24万

442万

版主

peigang 发表于 2018-6-28 20:59
我什么时候说使用成本了?要便宜你买个二手车,一两万就够了,平时烧点油也花不了多少钱。
电动车是电池 ...

不好意思,22楼23楼搞错了。
就技术而言,电动车的可塑性确实要比油车的大。就现有客户来看有多少不是受使用价格低廉的误导而选择电动车的,不是有国家补贴,能上绿牌新能源车能在短时间得到快速发展吗?
正常发展看世界,跨越发展看中国。看看其它国家电动车的发展,就知道什么是正常了。
电动车最大劣势是电池价格贵,容量小,充电慢,充电难,安全性这些问题不解决前充其量也只能是个玩具,这可不是我说的而是众多国外媒体对特斯拉的评价。
至于排气声音,个人见仁见智吧!记得比亚迪电大巴出口美国,当地还要求必须增加噪音,太安静易出事。