搜索
楼主: 搬砖道人

学发动机的我,告诉你电池为什么是比发动机环保

二氧化碳问题很好解决?二氧化碳不可怕?..............呵呵呵

楼主的文章可说是严重的误导,有毒物质才当成污染,
更可怕与长远的温室气体祸害却说多种几颗树就能解决,
殊不知近几年连续创纪录的高温从何而来,
温度上升0.5度、1度对气候影响有多大。

在目前看得到的未来,多种树是不可能的事情,
只有多砍伐,没有多种树这种事情,
强国能成为唯一的例外是因为不同的政治体制,
而其他国家的〝民主体制〞、〝私有化〞之下,
多种树这种〝简单事情〞再等三五十年看看有无可能开始转变。

在下每年带孩子上山欣赏甲虫,看到的是森林快速变成高丽菜田、果园,
砍伐速度之快、森林毁灭之速让人心痛而无力。

电动车应该是比较好的选择,污染较有可能集中管理,
而电动车不一定是锂电池车,我是相信科技,
但是来不来得即挽救地球我是抱着极悲观的态度。

lilikoko 发表于 2018-6-30 09:31
1、地球产生的氧,90%是藻类提供的。跟树木关系不算太大。这个不解释,高中知识自己查。

2、电池就是制 ...

种树的真正重点并非氧气的生产,而是碳的储存。
树木将二氧化碳中的碳吸收成为木质并排放出氧,
把碳吸收贮存在植物体内的动作可以使碳重回大气的时程与循环变得缓慢与长久,
这比氧气的产生更重要。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-7-1 04:19
二氧化碳问题很好解决?二氧化碳不可怕?..............呵呵呵

楼主的文章可说是严重的误导,有毒物质才 ...

我都说是按发动机的角度看了。目前燃油发动机也就只能这样了。减少二氧化碳排放其实也就是节能问题,还不至于说到是污染环境。不管你是电池好,发动机罢,只要运行都很难摆脱二氧化碳的产生的,真除非全部再生能源普及了。
在中生代,二氧化碳浓度比现在大多了,气温也到达50度,那时候的植物有多高大,那些恐龙是多么的巨型,但是也是地球上的1个环境吧。
至于为什么大家不种树,或者说还要砍树,那都是因为我们人类的贪婪。买车的时候都向往大排量高性能,自然就没有对自己行为的约束了。现在都提倡节能,也就是有想法的人的梦想。

如果征收碳排放税,然后统一管理,那当然是最好的,把全部树木再做成煤丢进大海,呵呵,那景象我想象不出来,哈哈

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-7-1 04:19

楼主的文章可说是严重的误导,有毒物质才 ...

以前苏州东环路以外全是田,园区是一人高的杂草,现在全是房子,一直连到上海。苏州一千三百万人口,三百万辆车,一天就是几万吨燃油被烧掉排放在空气里,不热不行

24万

442万

版主

gy6140 发表于 2018-6-30 14:32
这种文章也就是两桶油之类养出来的专家写的,可惜没用,国家推动新能源的政策不会变,欧洲多国已经制定了时 ...

两桶油在叫电池比汽油好?你有没有认真看帖子

24万

442万

版主

杞人忧天,来这里就讨论讨论电池就行了

24万

442万

版主

电力的来源方式还是关键,这个占比数据估计一般人不好知道、

wangfei111 发表于 2018-6-30 22:56
你这就说错了吧,二氧化氮只有跟空气中的水,也就是空中的云反应才生成硝酸,而且二氧化氮就算溶于水也会 ...

个人建议,你还是百度一下工业硝酸的制取方法。至于硝酸是否为酸雨。我不好判定。但微量硝酸落地之后形成的硝酸根离子确实是氮肥。

24万

442万

版主

三杯五粮液 发表于 2018-7-1 16:16
个人建议,你还是百度一下工业硝酸的制取方法。至于硝酸是否为酸雨。我不好判定。但微量硝酸落地之后形成 ...

你可以百度下酸雨看看是不是,我记得以前学过酸雨就是看硝酸根跟硫酸根含量的,正如我前文说的,最重要的两种空气污染物硫化物跟氮氧化物的产物就是酸雨,至于危害就不用我多说了,这也是国家对硫化物跟氮氧化物排放出限制标准的原因。
360百科酸雨的结果是酸雨的类型分如下三种
(1)硫酸型或燃煤型:硫酸根/硝酸根>3
(2)混合型:0.5<硫酸根/硝酸根≤3
(3)硝酸型或燃油型:硫酸根/硝酸根≤0.5
你可以看看360百科是不是这样讲的!

24万

442万

版主

xmasjacky 发表于 2018-7-1 11:06
两桶油在叫电池比汽油好?你有没有认真看帖子

你有没有看清楚我后来回复的内容,似是而非,名粉实黑,基本理论都没正确进而挑起话题,把新能源应用推向尴尬,这种套路太多了