搜索
楼主: 大老鷹

光身平頭32650 (32700)目前抽測5支

我是你老哥叔 发表于 2018-7-5 09:17
真是剧情反转啊,本来还吐槽人家呢。

还是吐槽啊!
容量够内阻低代表品质不错是一回事,
但是收到的电池严重生锈或是多数电压超低、偏低,
再怎样我都还是不爽,因为说好是新品,但是已经放到生锈就不叫新品。

24万

442万

版主

大老鹰还真是实在人,有什么说什么,不像我,我就不说,让别人糊涂到死
单纯生锈倒也没事,用WD40除除锈

peigang 发表于 2018-7-5 09:36
大老鹰还真是实在人,有什么说什么,不像我,我就不说,让别人糊涂到死
单纯生锈倒也没事,用WD40除除锈

WD40渗透力很强,味道又重,
油从正极钻进去就不好了,我是用细砂纸磨除。

这50颗电池目前测到的容量一致的高,内阻又好,
但是朋友需要时我是不敢给这些电池,
毕竟长时间超低压的电池很可能已经内伤,因此只能拿来自用。

我测试的也是几颗零点几电压的,充满电后是6A恒流测试,容量最小6000ma,最大6300ma还是可以的。

24万

442万

版主

在坛友W****那里我也买了36粒螺丝头的,正极螺杆,负极螺母,内阻6-7毫欧,充满电3.4V放置一天之后稳定在3.33V,我用2.6A恒流放电测试,终止电压2.5V ,抽测了5粒(内阻最大的7.09和最小6.28以及中间值),结果容量均大于6000mAH ,就没有继续测了。200块钱36粒我认为值得。
如果电压充满3.6V估计测出的容量会更大一些。

24万

442万

版主

首先,我在论坛里,和“大老鹰”坛友郑重道歉,这次的50个光身电池,生锈部分,表示抱歉。其次,工厂决定这批电池不对外散卖了,原因大家明白,我们不是专业做电池的,没有任何设备测试,产品已经从淘宝上撤架了。给大老鹰的货,确实是原厂分容,拉回来的,一个插板5000只,塑胶壳子装的,外面用保险膜简单裹下,这样保存,有一个坏处,就是最上面一排电池,接触空气多,导致部分生锈,下面的没生锈。大老鹰要的50个,是刚开封的一插板货,沃特玛标的容量是:6300-6350,在我们仓库里,容量是最高的。工厂大家都知道,工人责任心不是很强,开始拿插板上面的货,几个生锈的,工人没挑出来,直接一起发给大老鹰了,所以导致大老鹰这次不愉快购物。工厂下一步,会大批量,低价,一次性处理给电池贸易商,或者做储能产品的工厂,不想散卖折腾。另位坛友,要了200个,是在大老鹰后面买的,所以出的货是在同插板下面部分,就没有生锈情况。包皮那都是虎人的。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-7-5 09:24
还是吐槽啊!
容量够内阻低代表品质不错是一回事,
但是收到的电池严重生锈或是多数电压超低、偏低,

看了解释生锈的原因,应该是真的,

lx6908 发表于 2018-7-5 13:22
大老鹰,你想想看,电池放你那里可能生锈吗?还有....还有.....就不说了

放我这里可能生锈啊!
本岛环境就是湿热,但是不锈钢生锈还是要时间,很久的时间。

我自己测了之后目前的想法是这些货工厂那边应该确实有分容,
而且这批是最高容量的分级,但是工厂分容后不知道放多久了以至于生锈与低电压。
这批只有16颗电压是正常,8颗低于2~2.9V,其馀都在0.3~1.XV。

不过这是磷酸铁锂,近乎零V可以救回正常使用机率还算很高。
如果是三元那就非常高风险,三元放到近乎0V长时间再充电,
即使第一次充电正常,后续仍随时有可能瞬间坏掉,
我以前有一些力神SD就是这样的情况。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-7-5 13:33
放我这里可能生锈啊!
本岛环境就是湿热,但是不锈钢生锈还是要时间,很久的时间。

规格书上面写的外壳材料是:镀 镍 钢

我的快要组好一组了