搜索
楼主: 搬砖道人

新手第一次组32650螺柱螺母电池组完成,上车测试开始。

24万

442万

版主

这个经验不错!

24万

442万

版主

这个经验不错!锂电池作为备用,铅酸就是太重了!你这次组装的辅料占太多成本。下次弄就便宜了。不知楼主坐标哪里?

24万

442万

版主

铜带打这种小孔用钻头可能不如用打孔器方便些。。。

24万

442万

版主

master33232 发表于 2018-7-24 13:27
这个经验不错!锂电池作为备用,铅酸就是太重了!你这次组装的辅料占太多成本。下次弄就便宜了。不知楼主坐 ...

是的,下次再组只需要买电池和铜带,其他的都有,工具还可以拿来干别的,坐标上海嘉定。

24万

442万

版主

我的电动车也是5块铅酸电池的,算是6020吧。

一直有疑问,搂主组成的电池电压70多伏,控制器和电机没问题?

5块铅酸电池电压是按12X5=60v计算,还是14x5=70v计算?

我的车子电池仓是三加二结构,是像搂主一样组4并20串,还是4并17串的?

楼组买的32650电池是磷酸铁锂,标准电压3.2v?

master33232 发表于 2018-7-24 13:35

一直有疑问,搂主组成的电池电压70多伏,控制器和电机没问 ...

我买的是平头的,6025座舱和你的一样,4并20串。4并21串也没有任何问题的。

5块铅酸电池电压是按12X5=60v计算,每块新电瓶满电静止电压13.2伏,充电最高电压14.6伏,充电器实际电压是73伏。

24万

442万

版主

lzhutl 发表于 2018-7-24 13:46
5块铅酸电池电压是按12X5=60v计算,每块新电瓶满电静止电压13.2伏,充电最高电压14.6伏,充电器实际电压是7 ...

感谢解答~你的车子现在是单用锂电池吗?满电能续航多少公里?

24万

442万

版主

master33232 发表于 2018-7-24 13:35

一直有疑问,搂主组成的电池电压70多伏,控制器和电机没问 ...

我目前的铁锂电池组是放座桶的,空间小,所以选的蜂窝状排列,否则放不下。目前是4并20串,磷酸铁锂电池标称电压为3.2V,所以组60V的就需要20串,3.2*20=64V,名义电压比60V高4V,论坛里都这么组,没问题的,我的控制器是9管60V限流25A的,电机功率不详,应该是500w的,电机上钢印为MQC20H5V1511301072,期待高手解答。
铁锂充满电后单串或单只电池电压3.65V,20串满电电压=20*3.65=73V,一个是标称电压,一个是满电电压,据说铅酸电池的满电电压是标称值的1.2倍,即1.2*12=14.4V。
电池仓尺寸你最好量准确些,长宽高都要,20串基本是确定的,几并就看你能放多少颗了,两个电池仓的话,可能还得考虑分成两个小包,或者看能不能把两个电池仓弄平成一个。

24万

442万

版主

cxw1999 发表于 2018-7-24 14:01
我目前的铁锂电池组是放座桶的,空间小,所以选的蜂窝状排列,否则放不下。目前是4并20串,磷酸铁锂电池 ...

收到~