搜索
楼主: 搬砖道人

新手第一次组32650螺柱螺母电池组完成,上车测试开始。

24万

442万

版主

cxw1999 发表于 2018-7-23 14:19
具体计算不是很懂,我剪成10mm宽的条子了,我以为是6平方,软硬我感觉还好,太软了感觉反而不好打孔,一 ...

孔是钻的吗………

24万

442万

版主

563572344 发表于 2018-8-20 14:27
孔是钻的吗………

是的,手电钻+4mm含钴麻花钻,不太好钻,主要是铜太软,定位点容易轻微跑偏,导致孔距偏差大,有时候需要把孔扩大一点才好安装,感觉把铜带加厚一点,比如0.8mm厚,电钻转速高一点,会好钻一点,而且刚好不用加垫片了。

24万

442万

版主

楼主厉害呀。舍得花钱,舍得花时间,还码了这多字。有第一次,下次就有经验了,期待你下次的作品。

24万

442万

版主

不错,学习了

24万

442万

版主

qgs1001 发表于 2018-8-20 15:52
楼主厉害呀。舍得花钱,舍得花时间,还码了这多字。有第一次,下次就有经验了,期待你下次的作品。

就是舍不得花钱,才用的32650,铅酸价格的铁锂,第一次组锂电池,像绝缘方面可能还需要完善,跟论坛里的大神比起来,做工只能算渣渣。本着花钱少够用就好的原则,60V500W电机,控制器限流25A,电线就是用的普通2.5平方软线,发现其实够用了,按论坛要求的话,就得另买粗好几个级别的硅胶线了。
后面可能会再做个两组32650,把铅酸淘汰掉,以后3组锂电切换用,就不怕推车了。到时候多拍点图片上来。

24万

442万

版主

我又加买了100个32650,到货才发现螺丝头和原来的全部相反,退也麻烦,下次再组两个小的给家里其它车子用

24万

442万

版主

mike860 发表于 2018-8-21 09:52
我又加买了100个32650,到货才发现螺丝头和原来的全部相反,退也麻烦,下次再组两个小的给家里其它车子用

螺丝头的要正极是螺母,负极是螺丝头的,这样才连接铜带距离电池外壳才够远,安全系数高。

24万

442万

版主

cxw1999 发表于 2018-8-21 09:34
就是舍不得花钱,才用的32650,铅酸价格的铁锂,第一次组锂电池,像绝缘方面可能还需要完善,跟论坛里的 ...

我家人在我的带动下,四辆电动车都换了锂电。之前用铅酸,中途没电推车的痛苦经历他们算是经历过了。我是最早用锂电的,在2016,12月自己组的72v30ah的三元锂电,用了一年半多了。质量杠杠的,没啥变化。所以他们都成了我的坚实支持者。本来他们都觉得锂电贵。一组锂电可以换两组铅酸,也不知锂电能用多久,都持怀疑态度的。现在都觉得好了,还到处跟别人说。

24万

442万

版主

cxw1999 发表于 2018-8-21 10:00
螺丝头的要正极是螺母,负极是螺丝头的,这样才连接铜带距离电池外壳才够远,安全系数高。

是这样的吗?正极螺丝,负极螺柱。

24万

442万

版主

qgs1001 发表于 2018-8-21 10:16
我家人在我的带动下,四辆电动车都换了锂电。之前用铅酸,中途没电推车的痛苦经历他们算是经历过了。我是 ...

锂电是趋势,能用三五年的话肯定比铅酸划算,以前铅酸还可以用两三年,现在的铅酸最多一年,巨坑。