搜索
楼主: 搬砖道人

选了将近一个月时间,最终选用lg60电池作为主力出租电池,

24万

442万

版主

你们48V的车多,我们这边72V的电动车很多!本人也是做电池的,最近在成都准备大面积上CATL 37的和力神的37AH的模组对抗E换电,这两个电芯,我这边测试的差多不多了,0.5C连续循环,成组寿命能在600循环以上,对于电动车算是够用了!就是押金问题是个头痛的问题。

24万

442万

版主

Liuyang007 发表于 2018-7-26 13:09
你们48V的车多,我们这边72V的电动车很多!本人也是做电池的,最近在成都准备大面积上CATL 37的和力神的37A ...

私信个微信,我是成都的

楼主,希望不是看了我的帖子才下的决心。那贴只是阐述事实,不希望产生什么不好的误导信息。
这电池跑的循环也不多,后面什么情况不知道。所以,有些人的不好听的话也要听一听。
我的理解,比能高必然是牺牲寿命和放电倍率的,就是个度的问题,能不能在你的赢利点上面。
充5A,放电不超过30A,而且是浅冲放,区间在40%--95%之间,那些租客能做到吗?
其实租车的话40AH的区间倒是不错的选择,波士顿寿命也长,比LG60合适。
工业产品希望是长寿命,日用品才是看效能,你这个显然是向工业品靠拢了。
赌场去过哇,把把SHOWHAND,全身而退的有几个?还是要有所保留的,望慎之。。。

24万

442万

版主

我的LG60只跑了30多个循环,先后坏掉两片了

24万

442万

版主

Liuyang007 发表于 2018-7-26 13:09
你们48V的车多,我们这边72V的电动车很多!本人也是做电池的,最近在成都准备大面积上CATL 37的和力神的37A ...

CATL 37你测试了吗?我组过给快递用,一年不到,衰减比较大啊。

24万

442万

版主

我现在都是用铁锂了,lg60组小电流不超过0.5c用100循环没有衰减,我试过。

24万

442万

版主

aya123 发表于 2018-7-25 22:10
P版,200次请问你是单体还是带支架使用,汽车厂家都不是傻子。如果只有200次寿命,那汽车厂家早就放弃LG ...

这是我与一个在某电池厂上班的朋友聊天时他谈到的,并且是单体1C  100% COD测出的,约200次后容量降到80%.

你可以拿一组循环测试放电,数据,那是你自己的事.无论超不超过200次,与我副管理员的职位没有任何关系,不要动不动就拿版主职务说事或打赌.

24万

442万

版主

俺们可以分析,车配电池与出租电池,使用条件不同,出租电池的使用强度,与私家车比,有差别,如果生意好,差别颇大,

24万

442万

版主

金超能电池 发表于 2018-7-26 11:36
需不需要我我帮你验证下CATL的寿命不足100次?看使用环境,我敢说目前没有哪个厂家的电池敢在东北零下40 ...

拿一组LG60的 36V180A的电池,使用20A的设备持续充放电寿命?且不说串数偏少,还3并,用20A放电,  0.11C .你怎么不拿10并的1mA测试呢?

我说的根据使用情况不同,循环寿命一般也就二百次左右,是我与一个在某电池厂上班的朋友聊天时他谈到的,单体1C  100% COD,约200次后容量降到80%.并且人家用的是全新的样品测得的,不是你那论吨收来的拆机货.

你可以拿一组循环测试放电,数据,那是你自己的事.无论超不超过200次,与我副管理员的职位没有任何关系,不要动不动就拿版主职务说事或打赌,还在吐槽区发帖找事.那个贴用送电池和打赌的办法想要证明,而你却还从未测试过实际循环数据.那个贴不属于买家对质量的吐槽,并且有恶意攻击论坛管理人员的内容,已经删除.

24万

442万

版主

kong860831 发表于 2018-7-26 12:11
这个电池组在雪佛兰bolt ev 上面,通用公司单独针对电池对消费者的承诺是8年10w英里的质保。也就是说在此 ...

电动汽车与普通2轮电动车的使用条件完全没有可比性,汽车带有完善的电池管理系统,温度调节系统.充电时不充到最高电压,放电时一般也不会放到彻底没电.以1辆续航200公里的车为例,一般市区行驶平均时速40~50公里,大城市堵车严重的会更低,也就30左右.跑完200公里大约需要5小时左右,放电C数约0.2C,因此大多数使用都是小C数浅循环.带有冷却和加热系统,高温时散热,冬季加热充电.有这么多项措施,寿命自然能更长,尽管如此也有故障率,质保期内有可能需要更换电池.而普通的2轮电动车则不具备以上措施.

用在汽车上的电池不一定都是好的,以前的软包漏液王就是一例.