搜索
楼主: 大老鷹

完了!这32650才测试几个循环容量就衰退到..........

勇者---行动 发表于 2018-7-29 22:00
哦,说不过电池,现在说人品。。。。。

当然跟人品有关,您去看哪家用您这种放电速率当成循环寿命的标准?
没有啊!
可是您却认为这样才是电池寿命的标准测法,这不是人品问题那会是什么?

对了!
您注意一下,一开始您的测试每次循环要下降12mA,现在是下降6mA
原始容量6282,按6mA速率衰减到剩馀80%大约有200循环。

另一个测试的0.8C 充放700次循环衰退9%,
如果您的实验与他的实验是可以进行有效对比,
那代表只要不做太大电流的充放电寿命是很长的,
或至少是可以接受的寿命,0.5C充放应该是超过2000循环,
要是0.2C充0.5C放(这比较接近多数人的配置,也比较实用与合理。),
寿命应该就很有得瞧。

勇者---行动 发表于 2018-7-29 22:03
我们不说人品,说一下面子吧!面子更重要?到底是人品重要,还是面子重要。要不要来一波人身攻击?
     ...

面子从来就不重要,为了爱面子而失去更多那是不划算的。

您要记得我从看您的测试后就说的话----------------您的测试根本没有参考价值!
不是说了,你想要300公里时速却买家用轿车,有没有搞错?
不服的话你去找其他厂商的循环寿命有谁是用这种速率为标准,
找不到就别废话了,你这种非标的实验没有参考性的。

PS:
跟您说个例子,我在1997年时有个大陆员工来应征,全身名牌,
上海人,名晓阳,姓我就不说了。
有一次他说我的衣服很没品味,都是杂牌没牌,
我跟他说钱要用在刀口上,不是随便乱花的,衣服干净整齐就行。
有一天他跟我说要回上海,但是没钱买机票,因为妈妈去世,
连回家看母亲的钱都没有,所以跟我借三万元。
面子重要还是里子重要?
他就是个例子,不是高收入者还坚持要穿名牌。

24万

442万

版主

唉,看来锂电计划还是无限期延后算了,不靠谱啊

5A充,2A放,第四次循环,容量继续上升中,已经上升到6409毫安。我的測試是把電池拍進去的,這是綠皮的沃特瑪32700。

勇者兄的測試到底是不是沃特瑪32650我都開始懷疑了,
我的也是容易傷害電池的5A充電,但是第四次容量是繼續上升,
他的是不斷下降,為何我跟他的測試差別如此大?

勇者兄的實驗沒有從頭到尾的測試,只說第一次是6282毫安,
但是後面第一次循環就已經不是這數字,實驗還是跳著走的,
沒有中間過程,也沒有照片證明測試的是沃特瑪32650或32700,

誰知道勇者兄是不是拿一個容量相近的磷酸鐵鋰電池充放電而得到的數據?

勇者---行动 发表于 2018-7-29 18:36
这电池第一次测的容量是9999999999,没有发现钝化现象,有几次没有截图上不了,累计全部不超过9次,你可 ...

干嘛删掉全部测试图?
干嘛把第一次6282的数据改掉变成9999999999?

是心虚什么?
我的測試目前只做四次,跟你一样是5A充电,放电不同而已。
我的前四次容量快速上升,你却一开始就是下降,
你这种删图做法让我怀疑你是拿别种电池做假。

24万

442万

版主

时间将冲淡一切。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-7-30 07:55
干嘛删掉全部测试图?
干嘛把第一次6282的数据改掉变成9999999999?

老哥,放电仪是不是ZB2L3?哈哈,那玩意放电太慢了,最大只能3A,电阻可以接一个1.1~1.2欧姆的大功率水泥电阻,要不然2A放电很慢。。。

adenenben 发表于 2018-7-30 10:07
老哥,放电仪是不是ZB2L3?哈哈,那玩意放电太慢了,最大只能3A,电阻可以接一个1.1~1.2欧姆的大功率水泥 ...

懒得再买电阻了,这电阻是测三元用的,测32650是比较慢。
不过我现在都是分阻不分容,内阻较高的先挑出来当备品,
内阻好的组成电池组,至于容量不一定会测,
使用几年的感觉是内阻的重要性优于容量。

我的电池2年半才55个循环
真200循环我能用8年。。。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-7-30 10:22
懒得再买电阻了,这电阻是测三元用的,测32650是比较慢。
不过我现在都是分阻不分容,内阻较高的先挑出 ...

看来我也有必要去买一个内阻仪了,测容量,一个一个测太费劲了,直接按内阻配对算了。