搜索
楼主: 大老鷹

完了!这32650才测试几个循环容量就衰退到..........

adenenben 发表于 2018-7-30 13:07
看来我也有必要去买一个内阻仪了,测容量,一个一个测太费劲了,直接按内阻配对算了。

现在改用内阻直接配对是因为发现几个状况:
一、同一批电池中内阻较低的容量普遍较高。
二、内阻低的衰减似乎较慢。
三、一组电池中内阻原本较低者内阻增加速度较为缓慢。

因为这三个现象所以我就从分容配对改为分组配对,而且也懒得全部测容。
不过这样做好或坏也还在验证,只是说明一下我用内阻配对的理由而已。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-7-30 13:15
二、内阻低的衰 ...

嗯,多谢,普通用户没有设备一个一个去放电充电,不行,我还是得去买几个ZB2L3来,四个一起放电。这样速度会快几倍。我100节电池几天也能出结果。

adenenben 发表于 2018-7-30 13:23
嗯,多谢,普通用户没有设备一个一个去放电充电,不行,我还是得去买几个ZB2L3来,四个一起放电。这样速 ...

常组装电池还是需要放电仪,四个ZB2L3晚上回家测16节18650还做得到,
四路总成本100元。我有1.5欧、7.5欧两种电阻,的确应该再买1.2欧的才对,不过人已经懒了。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-7-30 13:15
二、内阻低的衰 ...

不否认这几点的存在,但是内阻低不代表容量一定是高的。并的时候容量差距大了,这一串坏的越快,相对于内阻相差个几毫欧,容量接近的电芯来说。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-7-30 13:29
常组装电池还是需要放电仪,四个ZB2L3晚上回家测16节18650还做得到,
四路总成本100元。我有1.5欧、7.5 ...

嗯,我买电池之前,雄心勃勃想买来就装好,谁知道拖了半个月连测都还没测好,实际上ZB2L3要接一个0.9欧姆的功率电阻,才可以运行3A放电,前几天我买的1欧姆电阻,只能前期2.7后期2.5A放电还是太慢了。。。无奈只能裁一根电热丝,3A开始,2.8A结束,感觉快了好多。

adenenben 发表于 2018-7-31 09:59
嗯,我买电池之前,雄心勃勃想买来就装好,谁知道拖了半个月连测都还没测好,实际上ZB2L3要接一个0.9欧姆 ...

拖半個月?我都嘛拖半年一年才開始組,組裝又慢慢來,一個月才會完成。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-7-31 10:34
拖半個月?我都嘛拖半年一年才開始組,組裝又慢慢來,一個月才會完成。

哈哈,你这性格可以长寿。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-7-31 10:34

兄弟,我和你买的是一样的电池,我到目前才完成一个循环,就等着你的数据了。。。准备再买一组