搜索
楼主: 大老鷹

完了!这32650才测试几个循环容量就衰退到..........

24万

442万

版主

adenenben 发表于 2018-7-25 18:05
你说的是充满3.65v不掉,还是掉到一个电压后不再掉?  现在的沃特玛充满拔下充电器,2个钟头后就只有3.4v ...

俩小时就掉3.4,这电池可以扔了。即使是带保护板的算上保护板损耗都没有掉这么快的

24万

442万

版主

西卡走心 发表于 2018-7-25 18:37
真热闹,大家继续 。     铁锂充满3.65V不掉压的力神哪家店有卖?

2013年的那一批,现在早没了

24万

442万

版主

兰花奇石 发表于 2018-7-25 18:32
磷酸铁锂单体充满能保持一天3.65v的话估计就是吹牛逼了,磷酸铁锂定性就在那里。

你把保护板卸了就有了

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-7-25 18:31
我買過的德朗能26650磷酸鐵裡算是最能撐的,恆壓充到3.65V幾天後還能量到3.5V以上,但是最終也得掉到3.39V ...

不是说了么,力神20ah,或者15ah的大单体也可以

兰花奇石 发表于 2018-7-25 18:35
这批我今天均衡并联充电奇怪每个点电压不一样,有的3.64有的3.46好奇怪找不到原因,估计线太长有电流会差生 ...

很正常,代表您並聯的电線迴路長短差很多或是導線粗細無法順利通過大电流(因為並聯充電常常用大電流),最靠近充電夾的电池電壓最高。如果您並聯的線路長短很均勻或很粗,並聯充電時电壓會同步上升,只有最靠近充電夾的有可能高不到0.01V。我以前都用並聯充電,常常充電時測電壓,發現電線長短會影響電流。本以為電的速度那麼快,怎麼可能有差別?但就是有差。

MS精工 发表于 2018-7-25 18:41

所以全世界再也沒有好的磷酸鐵鋰了?.............................嗚嗚嗚嗚.......

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-7-25 17:19
自放电很好测,单体充满到3.65V,静置一周后电压不掉就通过测试,没听说过谁测试自放电是放光了测的。还 ...

3.65v不掉电压的磷酸铁锂这个我倒真没有见过。
合格的磷酸铁锂应该是3.4v以后不再掉电压。按汽车行业标准就是,充到3.5v 然后2年内无论怎么什么情况都不要掉进3.4v就是合格的。
32650最大问题还不是自放电,是纯铁析出问题,很多突然就变小容量的就是这个问题了。我自己经验是1%-2%左右的概率,内阻越大的电池发生概率越大。
沃特玛的电池,已经是超过1年的库存了,所以必须重新做活化,也就是3.5v 维持10天,很多自放电的问题都能解决了的。沃特玛的电池只要正常的,是能过跑足2000次循环0.5c的,这个不用怀疑。
也就因为这样那样的问题,所以,32650 什么说法都有,哈哈

MS精工 发表于 2018-7-25 18:41

沒了.......都沒了......為何我會錯過.............為什麼買到的不是我?為什麼老天這麼不公平?活著還有什麼意思?讓我跳下去.....不要阻止我.................不要拉我............不要拉我................

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-7-25 18:47
不是说了么,力神20ah,或者15ah的大单体也可以

是不是说明力神是最好的电池?

24万

442万

版主

lx6908 发表于 2018-7-25 19:11
是不是说明力神是最好的电池?

力神那一批电池当时在论坛里卖得非常火,循环寿命没得说,很多人都知道,是全新的汽车模组电池拆下来的。但它有个很大的缺陷就是内阻非常大,15ah的单体内阻高达3.5-4.5毫欧,导致其只能用于1C以下放电的小功率场合。