搜索
楼主: 搬砖道人

肖博士逆变器就不要买了

24万

442万

版主

wangwei0171 发表于 2018-8-21 19:04
微波炉800w是输出功率,输入是1400w.另外微波功率不可调节,是通断调节的

坛友帮我拆开一看,里面全部是拆机的管子和二手元器件,线比牙签还细,号称800w,算了,不提了,山寨的东西,某宝逆变器水真深。

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2018-8-21 20:02
坛友帮我拆开一看,里面全部是拆机的管子和二手元器件,线比牙签还细,号称800w,算了,不提了,山寨的东 ...

嗯,真应该收个台达ups之类

24万

442万

版主

627341504 发表于 2018-8-21 20:05
嗯,真应该收个台达ups之类

是,那种做工应该扎实一点,散热也好得多,留的余量肯定也够,只是价格太高了。

这玩意大多数的虚标

24万

442万

版主

雄霸天下 发表于 2018-8-22 21:44
这玩意大多数的虚标

600w虚标成2000w.。。。是不是太造假了。。。这就是国产,所以有的时候还是不要买国产比较好

627341504 发表于 2018-8-23 16:10
600w虚标成2000w.。。。是不是太造假了。。。这就是国产,所以有的时候还是不要买国产比较好

买大品牌好一些

24万

442万

版主

其实国内的这种东西,没有大厂在做呀。。。没办法。。。。
我也买了一个。。不过东西还可以吧。。。说额定的是2K。。我在原机状态下带了2K多。。。还是可以运行的。。。48V的,里面的低压管是16个。。整流4个,H桥4个。。变压器也还可以吧。三个。串接升压的。。
楼主的,明显小多了。。比我的板要小差不多二分之一。。而且你的变压器与管子都不多。。很明显功率肯定达不到你的那个标数的。。。想一想12V要想达到2000W的功率。。电流自己就可以算一下。那几个小管功率基本上可以说是不够的。。
原厂的东西在装配的时候都不太好。。建议大家拿到货后。在试过后。。没有问题的话。。就拆了吧。。反正售后基本上是没戏的。。把散热重新做一下。。我的可能就是因为散热的装配问题。挂了三个管子。搞得我最后,直接换了大管了。。H桥,,,MOS管。全都换了。。现在2300W的功率还是没问题的。。其实大家可能不知道。。最热的H桥。。并且我的H桥换的也是比原来大20A的了。。
总之吧。。商家都把我们搞成了专家了。。。呵呵。。。目前看,网上的纯正弦波的。大多都是高频这样的。如楼主的这个一样。。工频除外。

24万

442万

版主

按功率不变的情况下。楼主的那个功率如果足功率的话。。电流会在200A左右的。。
我的48V在足功率的情况下,电流在50A。。
我的出了问题,说厂家的管有问题。。他们还不承认。。。本坛有照片。放在一个回复了。。
但这个牌子的设计与布局总体来说还是可以的。。只是管子余量太小。。
修好后,,我前段时间还出去弄了一回吃的。。蒸了米饭,最后弄的炒米饭。。。呵呵。。总算没有白费呀。。。当时钱也不少呀。。。去年的光棍节。还要近800大洋呀。。

24万

442万

版主

24530626 发表于 2018-9-7 09:46
其实国内的这种东西,没有大厂在做呀。。。没办法。。。。
我也买了一个。。不过东西还可以吧。。。说额定 ...

专业额,这个是额定1000w的。。。只是卖家虚标2000w而已。。。。 有时间重新涂硅脂,把线换粗些了

24万

442万

版主

627341504 发表于 2018-9-7 10:13
专业额,这个是额定1000w的。。。只是卖家虚标2000w而已。。。。 有时间重新涂硅脂,把线换粗些了

这些意义不太大。。因为MOS管与H桥还有整流桥也要换掉。。。功率需要,所以这个自己可以把管子的余量换大些。。。
余量最少在30%以上。。。比如你现在用的是150A的管子。。如果你要换的话。尽量在200A以上的。。因为板上不能来回换。。板子容易坏。。那就麻烦了。。
所以建议一次性解决。。正常情况下。不接反。不进水。。不短路。。低压侧的驱动电路是不容易坏的。。正常情况下。坏的都是功率器件。。。

补充内容 (2018-9-7 10:46):
最重要的是变压器余量啊