搜索
楼主: 搬砖道人

肖博士逆变器就不要买了

24万

442万

版主

24530626 发表于 2018-9-7 10:36
这些意义不太大。。因为MOS管与H桥还有整流桥也要换掉。。。功率需要,所以这个自己可以把管子的余量换大 ...

就是不知道这变压器怎么工作的,变压器功率多大?

24万

442万

版主

627341504 发表于 2018-9-7 11:41

这种变压器与我们平常见到的工作原理 是一样的。都是有初级与次级的,有的为了使用辅助电源的话。还有一个辅助线圈。。
详细的理论我不太懂。但这个变压器的功率从大小可以看出来。。因为上面的磁芯大小直接决定了功率的大小的。。这是最直接的了。。。你也可以按变压器上的型号去网上查。。一般可以查到最大功率。。
正常情况下。都是低压侧 是初级并联,,次级串升压。
这样方式可以减小初级的每个变压器的电流与体积。。同时也利于散热吧。。。所以基本上可以看到除工频外,高频的里面都是有几个变压器的。。可能也就是这个道理吧。

24万

442万

版主

627341504 发表于 2018-9-7 11:41

你看我的这个,,,基本和外壳一样的大小的的板。。。额定功率2000W。。原装带载2200W。。可以。。。
后带改后。。2300W没压力呀。。。主要问题还是在变压器上。。

24万

442万

版主

再给你来两张吧。。
上面这四个是原装的H桥。。四个。。挂了,好像还两个是好的。。电流40A,,

后来装的二手管子。。在本坛的一个商家里买的。。75A的。。。扩大近一倍。。。不过目前看这个东西发热最快。。

这张图是MOS1,,电流是150A的管是维修过程中换的一个管。。结果上去就掉了。。管子不错。只是Vgs的耐压有点低。。挂了最前段的那个。。这些管了是免费的。本人存的。还有好多。只是可惜了。。还好只挂了一个。。呵呵。。从上面又重新拆了下来16个。。换掉。用我手中的另外一个型号的管,解决问题。。拆了两次。板子不说了。这也就是我在前面几贴说的。想好了一次性换好。。不能老拆。。板子受不了。。
MOS2管是原装的管子。。大家自己看就知道了。。或要查一下数据表就明白了。。电流只能说刚好够用的级别。。当然这也算是良心了。。用的是英飞凌的管。。只是电流小。。。
H这个是就是原装的H桥管了。。。第一张图的型号。。。。

H就是后来我换过的。。。75A的管子。。。。效果好呀。。二手管。。同时买的还有一批MOS管。准备换低压功率管。。只是我原来换的用着吧。这个备着吧。。不想再拆了。太费劲了。。
D这个管。是整流管。。在板上的印刷是30A的管子型号。。还好厂家用的是50A的。。。这个不用换了。。温度也不高。在满载的情况也是这种情况。。。。余量还可以。。。
其他不多说了。。楼主你看自己的管子大小就基本上就可以知道功率大小了。。。

补充内容 (2018-9-7 12:21):
总之吧。。在TB买东西,这类的东西,只能说是在瘸子里面挑将军吧。。。我买的这个东西。说明书上错字一堆。。没有真正正规的厂家。。只能说哪个所谓的牌子相对好吧。。也仅此而已。

补充内容 (2018-9-7 12:21):
另外,你看一下我拆下来自己打的硅脂。。。厂家打的,在外面根本看不到。。呵呵。。

24万

442万

版主

24530626 发表于 2018-9-7 12:15
再给你来两张吧。。
上面这四个是原装的H桥。。四个。。挂了,好像还两个是好的。。电流40A,,

应该就1000w的样子。。。只试了电吹风 阻性负载

24万

442万

版主

627341504 发表于 2018-9-7 12:23
应该就1000w的样子。。。只试了电吹风 阻性负载

呵呵。。。如果没有其他要求的话。。就那样凑合用吧。。。
不知道你的那个东西的转换效率。。。我的这个都在9.0以上。。。效率最高的时候在9.6.。。

补充内容 (2018-9-7 12:36):
这个是我测的。。用功率表和实际电流算的。。相对比较粗。。但大体还是可信的。。

24万

442万

版主

wangwei0171 发表于 2018-8-21 19:04
微波炉800w是输出功率,输入是1400w.另外微波功率不可调节,是通断调节的

对的,,很多人都没认识到这一点,只知道一个功率,不知道有输入功率这回事,买个逆变器,说额定1000瓦就能带动1000W的电器,不要说逆变器,就是电脑的电源,都有一个额定值和峰值,500W的电源也不能带动500W的设备的。,,如果设备要求没那么高,日常使用的手机,电视,风扇等等电器,用修正波就可以了,便宜好用,,我个人觉得,逆变器不能当正常的电源使用,一般都是户外或没有电的非正常环境下使用,,如果真的对电源有那么高的要求,买台小型发电机就解决了,,搞那么多事情做什么呢

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2018-8-21 20:02
坛友帮我拆开一看,里面全部是拆机的管子和二手元器件,线比牙签还细,号称800w,算了,不提了,山寨的东 ...

楼主是不是买到山寨货了?如果是拆机管子,基本上是假冒产品了。。。

24万

442万

版主

没有不虚标的东西

24万

442万

版主

社会就这样子,一分钱一分货