搜索
楼主: 搬砖道人

肖博士逆变器就不要买了

24万

442万

版主

yifan9014 发表于 2019-1-15 15:27
所以我机智的买了一个正儿八经的外置电池长效型纯正弦波高频UPS电源,1.6kw实际功率,还能显示电池电压容 ...

400块钱能买到1600瓦的吗?是方波的吧!

开普勒452b 发表于 2019-1-16 18:00
400块钱能买到1600瓦的吗?是方波的吧!

纯正玄波,高频机,科士达,易事特,台达,这个价格都能买到

24万

442万

版主

楼主,我正打算买个逆变器,看了这个帖子才知道原来逆变器也那么多讲究。能不能京东给我推荐一款接60V电瓶2000w的逆变器?

24万

442万

版主

奥观海同志 发表于 2019-1-19 12:20
楼主,我正打算买个逆变器,看了这个帖子才知道原来逆变器也那么多讲究。能不能京东给我推荐一款接60V电瓶2 ...

优先考虑二手台达之类外接电瓶的ups,二手也几百块钱,之后可以考虑希耐特,论坛也有反馈 缩水了的,但至少功率足,60v2000w八九百还是有点贵。。。

24万

442万

版主

yifan9014 发表于 2019-1-16 19:03
纯正玄波,高频机,科士达,易事特,台达,这个价格都能买到

我在某宝看了很久,都是一些不是特别中意的。原因是使用电压非常不理想,很多不支持锂电池。比如我电池17串锂电池,满电71.4v,欠压60v,但是逆变器最高65v,最低55v,除非定制

24万

442万

版主

开普勒452b 发表于 2019-1-19 16:14
我在某宝看了很久,都是一些不是特别中意的。原因是使用电压非常不理想,很多不支持锂电池。比如我电池17 ...

我买了个比亚迪的原包装的库陈的原来打算用于拆电池750元,1000W的说明书上有只可带650W刚好可以带650瓦。现在我放在车上冬天用电热毯盖在身上当空调用。非常好

开普勒452b 发表于 2019-1-19 16:14
我在某宝看了很久,都是一些不是特别中意的。原因是使用电压非常不理想,很多不支持锂电池。比如我电池17 ...

你的逆变器貌似是60v输入电压???我建议使用铁锂电池,因为铁锂的放电电压超级稳定,比铅酸还稳定,你把17串三元换成20串铁锂,电池组满电输出电压64.5v,放电截止电压56v,正好匹配。。。

补充内容 (2019-1-21 02:14):
所以至少在UPS领域,代替铅酸电池的目前就只有铁锂最合适,另外我不建议购买淘宝上那些DIY的逆变器,因为它们很少经过3C认证,要买就买“UPS电源”或者“光伏并网逆变器”"EPS应急电源"

补充内容 (2019-1-21 03:28):
考虑到“光伏并网逆变器”和"EPS应急电源"的价格普遍较高,价格便宜又稳定的选择就只有靠谱的品牌UPS电源了。

yifan9014 发表于 2019-1-21 02:01
你的逆变器貌似是60v输入电压???我建议使用铁锂电池,因为铁锂的放电电压超级稳定,比铅酸还稳定,你 ...

最后补充一点,非锂电UPS如果使用锂电池,最好不要用UPS本身的充电功能,因为充电逻辑不是给锂电池设计的,锂电不能像铅酸电池一样长期浮充,需要外接一个专用的锂电池充电器,大致就这些需要注意的了。

24万

442万

版主

yifan9014 发表于 2019-1-21 02:01
你的逆变器貌似是60v输入电压???我建议使用铁锂电池,因为铁锂的放电电压超级稳定,比铅酸还稳定,你 ...

为了弄这个逆变器,我死了多少脑细胞,浪费不知道多少时间?其实目前为止就短暂的用一次而已,现在电网改造很好,几乎不停电,就算停电,也不超过两个小时,我都懊悔弄垃圾逆变器了。

24万

442万

版主

yang6661262 发表于 2019-1-19 17:23
我买了个比亚迪的原包装的库陈的原来打算用于拆电池750元,1000W的说明书上有只可带650W刚好可以带650瓦 ...

你这样弄功率损耗很大的。