搜索
楼主: 大老鷹

48V 12.8AH 32650 上车测试

大老鷹 发表于 2018-8-24 10:35
酒精可能散热更快,问题是会不会起火?

这效果跟助焊剂是一样的,助焊膏也有散热效果。

我焊接了16个32131,铜电极比较厚实,用的大功率烙铁(小的根本焊不上,散热快温度上不去),听到渍的一声(酒精挥发的声音)烙铁头就马上移开,没有着火,就一滴酒精,先蒸发了,酒精不是为了助焊,只是为了散热,否则铜导热太迅速,焊接铜线时就知道隔着PVC手都摸不得,用酒精蒸发散热效果很好,纯粹是为了保护电池。

24万

442万

版主

湾湾王的折叠车电池概况:32700两并, 容量12.8AH, 充电器电流3A,限流17A。估算下:充电倍率3A除以12.8AH大约为0.24C充电。最大放电倍率17A除以
12.8A大约为1.33c放电。      平常大部为电流为6A~7A,     7A除以12.8A大约等0.55C倍率放电。这个不是小电流充放电吗?如你支持大电流来操!一并足够!看你湾湾王能不能顶得过200循环?  别说一套做一套!自已打自已的脸有意思吗?湾湾王才是如假包换的嘴砲! 砲 !砲!
这电池是“容量型,适合小电流放电”是我说的!

勇者---行动 发表于 2018-8-24 11:18
湾湾王的折叠车电池概况:32700两并, 容量12.8AH, 充电器电流3A,限流17A。估算下:充电倍率3A除以12.8AH ...

我以前早就用4、5C放电操32650了,那时用36V 5AH给350W有刷电机使用,
而且还是连续四公里五六度坡操了40多循环,200循环过不过得了我不知道,因为还没测到那么多循环,
但是我认为如果2C完全没问题。

另外我有一组用32650的12V45AH(实际重组时剩38AH,旧电池重组)磷酸铁锂,
这组专门给900W扫叶机用的,每次使用20分钟后充电,
一星期用一次,偶尔两星期,已经用两年多,也给电动链锯与角磨机用,
这个电池组承受的扫叶机电流就很大了,14AWG的线都有温度。
目前看起来电池好好的。

我敢说磷酸铁锂能够承受较大的放电电流是与三元相比的,
因为容量型三元骑到剩1/3时会出现上坡上不去的情况,磷酸铁锂不会。
而动力三元就算可以,寿命必然严重缩短。

24万

442万

版主

放电性能一般,不信你用完摸摸电池

563572344 发表于 2018-8-24 11:46
放电性能一般,不信你用完摸摸电池

把电放完会热是正常的,沃特玛32700那个热几乎都是最末段放电池产生的。

以波士顿4400为例(单串合并内阻约10毫欧),0.5C连续骑一小时电池没甚么温升,
但是我只用以100W HID把电放到灯光熄灭、电力耗尽,电池是热的。
(48V转12V再给HID,加上转换损耗大约0.2C以内的放电速率)
32700我没要求什么3C、5C、10C放电,那种要求是无理的。

24万

442万

版主

耳聪 发表于 2018-8-24 10:12
我的大单体发现3.55V都充不满,无奈,现在设置为3.6V。另,前几天在论坛买了4节32700拆机货,号称6500MA ...

老师傅比较固执,好坏都颠倒了,解释你也不信,用词还那么。。。。。,什么叫号称?你买的是我的电池,把你的理解说给大家听听,看看是不是对的。

24万

442万

版主

耳聪 发表于 2018-8-24 10:12
我的大单体发现3.55V都充不满,无奈,现在设置为3.6V。另,前几天在论坛买了4节32700拆机货,号称6500MA ...

你把大单体跟我这个电池的放电曲线对比一下好不好?

24万

442万

版主

慢工出细活,一点不假。

24万

442万

版主

大老鹰,你是台湾同胞啊,欢迎欢迎

红都电动车 发表于 2018-8-24 19:33
大老鹰,你是台湾同胞啊,欢迎欢迎

哈哈...........我以后可能会住大陆啊!