搜索
楼主: 大老鷹

放两年半的钛酸锂电池。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-8-28 21:42
容量没问题,没做放电测试,但是充电充到2.3V(半满)就花了很久时间,
充到2.3V时内阻都恢复到2.多毫欧了 ...

存放的时间两年,为什么电压这么低?

开普勒452b 发表于 2018-8-28 23:42
存放的时间两年,为什么电压这么低?

这批电池到手发现有两个容量,一个是10AH(300g),一个6~6.5AH(250g)。
10AH的充电以2.4V充电后电压会固定在2.4V,
6.5AH的以同样方式充电却会降到2.3V。
10AH充到2.7V后放一年电压仍有2.65~2.68V,自放电很小。
这个6.5AH循环测容量后就没再充满到2.7V,
只有用3.65V的充电器随便充到2.3左右,有的可能只有2.1V,
总之电压是不等的就存放起来

24万

442万

版主

我的启动机1.1KW,瞬间100多A会有的。发动机不同,本田是想表示启动阻力小而已。我买了40个5700的32650,想做个10并的57AH启动电瓶,现在的想法是不用保护板,电池直通,用单片机做个检测电路,检测电压通过蓝牙发到APP上,平时能看下单串电压,加个单片机控制的均衡电路,需要时均衡一下。市场没有合适的智能板,只能自己做了,费劲

peigang 发表于 2018-8-29 04:59
我的启动机1.1KW,瞬间100多A会有的。发动机不同,本田是想表示启动阻力小而已。我买了40个5700的32650,想 ...

4串磷酸铁锂的满电电压与汽车发电机相当,不用保护板没多久就会有单体过充,
如果一定要用磷酸铁锂就非用保护板不可。

要开始组装电池了,比较麻烦的是电池外壳,晚一点再去找。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-8-28 21:36
我都说了,本岛的网友用日立40900三元四颗当启动电池,整车就这四颗40900电池,
他已经用了三年都没问题 ...

你那电流表能刷新多块,还40A,汽车启动电流至少200A以上持续1-3秒,根据发动机排量以及性能峰值300-600A(几十毫秒)柴油机更加大一些,65AH电池能瞬间拉低到7V,

ouychp 发表于 2018-8-29 08:52
你那电流表能刷新多块,还40A,汽车启动电流至少200A以上持续1-3秒,根据发动机排量以及性能峰值300-600A ...

那是我提出所看的某个影片而已,多数的汽车启动电流影片都是200A到300A之间,
有些超過400A。

强大的启动电流持续1~3秒那么久应该是铅酸电池才会如此,
您如果用过磷酸铁锂或是钛酸锂启动汽车会发现那是瞬发,
引擎在钥匙转下去那一瞬间就启动,听不到用铅酸电池時那种电机转动的声音。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-8-28 21:36
我都说了,本岛的网友用日立40900三元四颗当启动电池,整车就这四颗40900电池,
他已经用了三年都没问题 ...

我车上直接扔一组1并3串的航模40C电池当应急启动电池。容量好像是2700mah的,可以顺利启动好几次。体积小重量轻电流贼大。

jake883 发表于 2018-8-29 13:04
我车上直接扔一组1并3串的航模40C电池当应急启动电池。容量好像是2700mah的,可以顺利启动好几次。体积小 ...

我用4并4串32650(5AH单体)做应急电池,
但是我有两台车,只有一台车(我老婆那台)有放应急电池,
一直偷懒没做,应该要再做一个才对。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-8-29 13:18
我用4并4串32650(5AH单体)做应急电池,
但是我有两台车,只有一台车(我老婆那台)有放应急电池,
一直偷 ...

我是一辆车一组。都是40C的航模电池。原来用三元的我嫌大不方便存放。