搜索
楼主: 大老鷹

放两年半的钛酸锂电池。

老鹰 你用钛酸锂 就用5串就行了。
钛酸锂 主要的放电区间 在2-2.4伏。到了2几乎就没电了。用六个电压还有12伏,一启动 就拉坏 电池了。而且 电量太少。无法启动汽车。反复折腾。电池很快就坏了。

24万

442万

版主

雪狐 发表于 2018-8-28 16:49
很忽悠,6月份我买他的电池要的是6000mAH以上的,收到货实测几个都才4000mAH多一点。纠缠了半天还好 ...

他们价格便宜,一分价格一分货

wsddi 发表于 2018-8-29 13:58
老鹰 你用钛酸锂 就用5串就行了。
钛酸锂 主要的放电区间 在2-2.4伏。到了2几乎就没电了。用六个电压还有1 ...

不是用12V去计算的,我的铅酸冷车电压都还有12.8V上下。
铅酸如果只剩12V想发动车子很有困难。

这6.5AH的钛酸锂我测过,10A放电(1.54C)1.9V以下曲线才快速下弯。
我的1.6汽车发电机发动后是14.2V,14.2V / 6串 = 2.366V
负载中电压会更低,预估电只会剩下30~35%,但是够用了。

24万

442万

版主

我汽车电瓶也有点不行了,一开始准备想用铁锂来做,就是发动机舱温度挺高的吧,下雨天还潮湿,冬天又进老鼠,就担心有安全隐患迟迟没有行动

24万

442万

版主

雪狐 发表于 2018-8-28 16:49
很忽悠,6月份我买他的电池要的是6000mAH以上的,收到货实测几个都才4000mAH多一点。纠缠了半天还好 ...

32650论坛商家有好几家都有,最好不要从其它商家处买.

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-8-29 04:02
这批电池到手发现有两个容量,一个是10AH(300g),一个6~6.5AH(250g)。
10AH的充电以2.4V充电后电压 ...

明白了,其实这个电池如果不是体积太大,性能超越其他电池很多。

24万

442万

版主

明天看看。

大老鷹 发表于 2018-8-29 17:00
不是用12V去计算的,我的铅酸冷车电压都还有12.8V上下。
铅酸如果只剩12V想发动车子很有困难。

老鹰,你进入误区了。刻舟求剑了。
铅酸12伏 就到了馈电的边缘了。当然不好启动汽车了
钛酸锂 2.4x5的12伏正是 主力放电区间。电量足的时候。动力强劲。
东芝的钛酸锂 可以长期3伏浮充而容量不减。5x3=15伏 正是汽车充电器电压的上限。铅电充电器的上限应该是14.5伏
所以 5块 是 避免过充和过放最合理的区间。6块很容易导致过放电。

实验室的放电曲线 只是理论数值。一定要结合实践。

wsddi 发表于 2018-8-30 12:36
老鹰,你进入误区了。刻舟求剑了。
铅酸12伏 就到了馈电的边缘了。当然不好启动汽车了
钛酸锂 2.4x5的1 ...

您说钛酸锂可以承受3V,这说法我听过,
听说东芝钛酸锂可以承受4V电压而不受伤害,
但是2.7V以上都是无效容量,
而因为钛酸锂可以承受高电压,
所以不需要装保护板可以5串直接上车,
电压即使超过2.8V的上限都无所谓。

这个说法我不知道真假,
但是本岛确实已经有人进行实践一段时间,
长时间电压处于3.1V都没出现问题,
但是我仍不敢这样做,暂时我用六串试试看。

大老鷹 发表于 2018-8-30 13:13
您说钛酸锂可以承受3V,这说法我听过,
听说东芝钛酸锂可以承受4V电压而不受伤害,
但是2.7V以上都是无 ...

东芝网站上专门有个 长期3伏浮充的 曲线图。