搜索
楼主: 大老鷹

沃特玛绿皮平头32700满电静置37天的自放电测试

24万

442万

版主

楼主所测自放电数据不错,但也应考虑到电池每次放电数据的不一致。譬如你现在充满后,马上就进行放电如此循环几次,你可以发现每一次的放电数据都有差异。因此你的自放电数据中是包含有放电数据差异,实际自放电数据应该比你现在得出的数据要小些。

zhuren_w 发表于 2018-9-1 11:35
楼主所测自放电数据不错,但也应考虑到电池每次放电数据的不一致。譬如你现在充满后,马上就进行放电如此循 ...

可能这种讲法比较靠谱点

首先是普通测量仪器精度有没有1%都不好说....要是老鹰有几节的数据参考,那就更好了

ss13 发表于 2018-9-1 16:15
首先是普通测量仪器精度有没有1%都不好说....要是老鹰有几节的数据参考,那就更好了

精度我不知道准不准确,但是以前跟EBC-A10比较过,测量结果差不多。

不过我认为每次测试的稳定度比较重要,这一点毫无问题。

其实这次测试仍不能确认自放电是多少,因为这颗电池才刚开始循环,
容量还没进入稳定状态,前四次循环容量都是比前一次提高,
拿来测自放电有可能会略为失准。

24万

442万

版主

自放电大小衡量着电池的好坏,自放电大的,电池后期容易故障甚至短路着火。所以,还是买好电池比较好。虽然价格高,但够安全。

chenxp110 发表于 2018-9-2 19:51
自放电大小衡量着电池的好坏,自放电大的,电池后期容易故障甚至短路着火。所以,还是买好电池比较好。虽然 ...

那老鹰这个算不算“好电池”呢?俺还想入手呢

ss13 发表于 2018-9-2 22:07
那老鹰这个算不算“好电池”呢?俺还想入手呢

该怎么说...........我说一下状况您自己判断。

我跟W兄买了光身平头50颗,生锈八颗,低电压(低于2.0V)超过半数,
结果这五十颗容量都是67XX~68XX,循环后内阻几乎全低于6,
這电池我收到時超不爽,但測試数据好到無話可說,您說好还是坏?

我又买了200颗绿皮32700(本篇那种电芯),两个朋友也共买了200颗,
我的200颗电池到手时内阻介于5.8~6.9之间,容量63XX~65XX之间,
一致性没有W兄的那么好,容量也较低,但是到手时电压比较一致,都是3.05~3.08V。

静态电压3.05~3.08V等于完全没电,厂商采用〝无电存放〞吗?
几年前我收到32650跟32700,记得电压都是3.3V左右,
为何沃特玛电池无论光身平头还是绿皮的都是3.0XV?
所以我认为沃特玛厂内已经对电池进行分容,分容后没再对电池充电,
而且分容可能采用1C或是2C放电加快速度,所以放电完后电压回升到3.07V上下,
如果0.5C以下分容放到2.5V,电压最高只会恢复到2.9V左右。

另外,我朋友最近买的32700有点问题,他收到大约一星期,
我先测内阻,有一颗7.43毫欧,一颗高达30.5毫欧
(30.5毫欧的循环一次后发现容量有64XX,内阻只降到19毫欧,),
先前收到的电池都没有内阻这么高的。

我拿绿皮32700直接虽机配对组两颗2並16串,组装好没对电池进行各串补满电的均衡,
直接用54.6V充电,结果都刚好充满,已经充放几次,这一致性算可以了,
我是相信厂商有分容过才会有这结果。

以上就是我买的与朋友电池的情况,您自己参考,购买时要慎选卖家。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-9-2 22:31

我跟W兄买了光身平头50颗,生锈八颗,低电压(低于2.0V) ...

老鹰兄,你拿的是50个,刚好一盒,我猜测是沃**为了凑够这插板5000个数量,就放了一盒高容量在最上面,刚好给你第一个吃螃蟹碰上了。目前在市面上,老鹰兄的容量算最高了,内阻也好,算的上沃**最高级别货。恭喜。。。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-9-2 22:31

我跟W兄买了光身平头50颗,生锈八颗,低电压(低于2.0V) ...

这就看你货源。我们个人不可能直接拿到厂家货的

haijun0350 发表于 2018-9-3 00:01
这就看你货源。我们个人不可能直接拿到厂家货的

我只是跟淘宝卖家购买而已,那些货都是工厂直接寄出的。
统货是不分容的,不过我认为我买到的都是经过分容的,
否则容量差距应该更大许多。