搜索
楼主: 搬砖道人

院士呼吁叫停三元电池

24万

442万

版主

风轻云淡A 发表于 2018-9-15 20:00
现在的技术趋势已经很明显了,普通铅酸将让位于铅碳,钠电池,锌电池。三元铁锂让位于全固态电池,加快氢燃 ...

你的问题是老把电池技术进步想得太简单,你去年吹的军用碳铅电池现在在哪?

都不知有啥好争论的,首先,铁锂够不够能量密度车用,不够,那还说个毛线。

当然是不够的,目前三元来说能量密度都不太够,要是能达到每公斤500WH,还可开发出船用,并且一台车能做到比油车更轻。

至于安全,这个是持续改进的,以前还啥锂电都没有呢。

24万

442万

版主

这两起事故,换成汽油车也没命了,别将责任推给三元

24万

442万

版主

morikoji 发表于 2018-9-15 20:34
你的问题是老把电池技术进步想得太简单,你去年吹的军用碳铅电池现在在哪?

军用铅碳不在军队在哪?缩水版的市面上不是有了吗!圣阳,南都等等。
不是我把技术进步想的太简单,而是我讲的大都是走出是实验室的又或是正在设备制备阶段即将量产的。如钠电池已列入电池管理条例(明年上市)且完成了中试。锌电池今年的展览会上超威等企业已展出该产品。全固态电池国内福建等地正在建厂,美国两倍于现有锂电池容量的全固态电池已经投产。
民用储能铅碳在实际储能中寿命超过4000次,要不是电动车对电池重量有所限制且加增征收消费税和环保税(锂电免征),也不会出现铅系电池涨价的现象。

24万

442万

版主

风轻云淡A 发表于 2018-9-16 11:48
军用铅碳不在军队在哪?缩水版的市面上不是有了吗!圣阳,南都等等。
不是我把技术进步想的太简单,而是 ...

你买来测试过了?

24万

442万

版主

morikoji 发表于 2018-9-16 13:08
你买来测试过了?

工作原因我调研过铅碳生产厂家以及相关储能场地,也参加过数个新能源的研讨会,国内外相关固态电池的研发进展及生产的资料看了不少。你呢?

24万

442万

版主

风轻云淡A 发表于 2018-9-16 13:23
工作原因我调研过铅碳生产厂家以及相关储能场地,也参加过数个新能源的研讨会,国内外相关固态电池的研发 ...

那哪里可以买到呢?
你亲自拿到产品进行了测试?

24万

442万

版主

徐州老屯 发表于 2018-9-12 19:18
三元18650,点喷过两个,第一个力神的,第二个杂牌子的。安全相对来说都是可控的。

我还以为只有我一个人点炸呢?老哥啥原因点喷了?

24万

442万

版主

morikoji 发表于 2018-9-16 14:05
那哪里可以买到呢?
你亲自拿到产品进行了测试?

别说铅碳储能淘宝上就有买,就连铅碳动力也有啊!钠离子电池完成中试,中科院不是公布了吗?还上了产品目录,没进入量产阶段,谁闲着蛋疼把它写进去。锌电池展销会上不已经出现了吗?全固态电池到是没看到实物,但网上搜搜还是能见到实验室产品的图片。
你亲自拿到产品进行了测试?这句话就有耍横之嫌了,要知道人家固态电池都没铺货上哪去拿实货,且一个玩调研的去玩测试靠谱吗?顺便问一句你该不是已经做了特斯拉21700的测试?
如果你是DIY玩家,应该去了解现有锂电的利弊,增长知识面扬长避短,组装出可靠安全的电池组。
如果你是商家,就更应该了解行业的各项变化,规避风险,踏准市场节拍赚更多的钱。
如果你是用户,了解一下行业的进步,期待能用上能量密度更高且更安全的电池组,何乐而不为呢!

24万

442万

版主

要允许专家发表不同意见。再者三元步子太大,不能只讲密度不讲寿命和安全。