搜索
楼主: 大老鷹

5串软包钛酸锂汽车启动电池上车测试,汽车不装电池行驶起来会有啥状况?

24万

442万

版主

peigang 发表于 2019-1-21 07:52
越玩越大了。这个bms叫什么?

BMS按我理解是智能保护板,可以监控电芯电压,容量,电流,温度。这个是3-18串可用,我是2.9AH钛酸锂测试充放均衡情况,最终看看能不能装在电瓶内。另外新买的60AH电芯应该下午有到。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2019-1-21 08:06
本岛有人使用5串东芝钛酸锂,无保护板,两三年没有任何问题,现在应该是三四年了。
他的说法是东芝钛 ...

很多时候人家说的未必你能用的一样好,自己试过才知道

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2019-1-21 08:06
本岛有人使用5串东芝钛酸锂,无保护板,两三年没有任何问题,现在应该是三四年了。
他的说法是东芝钛 ...

重新买的60AH电芯0.8mR会不会大了点,尺寸就很适合,容量0.5C放电61AH,另外找的3-18串BMS用在4串上温度不显示,说有4串的重新买一个,这样可以远程监测电压温度了。需要蓝牙供电装一个开关,不用的时候断了蓝牙的供电

24万

442万

版主

我买的CN301和MOS管到了

太小了,奶奶的,这么小不好搞啊

24万

442万

版主

我注册了个立创EDA的账号,在上面画电路图和PCB,挺好玩的
这个电路还没有验证,等春节放假了先验证下,最后做个PCB板出来。

也许会改成一个低功耗单片机,用软件来控制均衡器工作,这样就可以用蓝牙了。

这个EDA还不错的,云端的,用浏览器。画简单的电路图很容易,也不需要装软件。等我验证好了没问题,我就公开,谁想用自己去打开,再直接做个PCB打样,可省事了

24万

442万

版主

peigang 发表于 2019-1-24 09:41
我注册了个立创EDA的账号,在上面画电路图和PCB,挺好玩的
这个电路还没有验证,等春节放假了先验证下,最 ...

看不懂,我今天把第二个装车测试了,12.8V启动充电电流80多A,13V多降到3,4A慢充了。4串BMS没到,采集不了温度。最终测试好再用冰箱发泡固化保护电芯,把一些功能线引出来备用。另外启动电流好像破了400A

24万

442万

版主

z2315 发表于 2019-1-24 16:15
看不懂,我今天把第二个装车测试了,12.8V启动充电电流80多A,13V多降到3,4A慢充了。4串BMS没到,采集不 ...

你动作还挺快的。
这个隔热做了几层,应该差不多了。我是打算电池盒外面贴一层反光铝箔,来反射掉红外辐射。你这个保温罩在外面,可以考虑在保温罩上贴一层,或者喷一层薄薄的银粉漆,应该也有用。
你要不要另开个贴啊?哈哈。我们都发在大老鹰的贴里,以后别人不好找

24万

442万

版主

peigang 发表于 2019-1-25 09:31
你动作还挺快的。
这个隔热做了几层,应该差不多了。我是打算电池盒外面贴一层反光铝箔,来反射掉红外辐 ...

我也是好懒,给后来的有个方向,我弄个电瓶走了好多弯路。我觉得我这样打发泡应该能隔热了 ,外面有个棉套。

24万

442万

版主

peigang 发表于 2019-1-25 09:31
你动作还挺快的。
这个隔热做了几层,应该差不多了。我是打算电池盒外面贴一层反光铝箔,来反射掉红外辐 ...

别折腾你的电路板了,我买了锂风4S的BMS保护板,可以支持蓝牙或GRPS定位远程模块,看看研究一下怎么和强力均衡器互相结合,可以利用BMS的MOS管驱动电压当均衡器的开关正极供电吗?然后能过APP配置BMS上的保护电压和恢复电压来驱动均衡器的开关吗?你电子水平高,看看怎么折腾

24万

442万

版主

z2315 发表于 2019-1-26 21:57
别折腾你的电路板了,我买了锂风4S的BMS保护板,可以支持蓝牙或GRPS定位远程模块,看看研究一下怎么和强 ...
理论上可以。MOS管的驱动能力很强,我买的3400是小功率管,小得手拿起来都费劲,能过好几安电流。这个均衡器只需要20ma电流,在mos管上引出根线就够了,但是需要查电路。
我也是菜鸟,以前就弄过三极管,MOS管刚开始玩。MOS很容易被静电击穿,你尽量在引线上查,尽量不要动板子。
我做电路板是为了减小待机电流,今天刚画好的PCB