搜索
楼主: 大老鷹

5串软包钛酸锂汽车启动电池上车测试,汽车不装电池行驶起来会有啥状况?

24万

442万

版主

重新买均衡器,电池到了

z2315 发表于 2019-1-8 16:19
重新买均衡器,电池到了

这家的板子我也会买。

24万

442万

版主

z2315 发表于 2019-1-8 08:26
很垃圾的电芯,昨晚手动做好均衡,还是不能保持均衡,这个均衡器退货,打算再买那家5-8A的均衡板试试
这个TI的板子不行吗?我还在查芯片型号呢,看网页里是抄了BQ76PL102的PDF
http://www.ti.com/lit/an/slua524b/slua524b.pdf
看功耗有点像BQ78PL116,你说不行那也不用琢磨了

24万

442万

版主

z2315 发表于 2019-1-8 08:27
0.06一晚早上看才0.05V差

0.05也不错了,我最近在测前面说的那家的电容主动均衡板,一周了,压差还有0.07V,压差太小跑不动了。又要速度快又要压差小是个矛盾。
等你的新板子测试结果,好的话我也买一个

24万

442万

版主

peigang 发表于 2019-1-8 23:45
0.05也不错了,我最近在测前面说的那家的电容主动均衡板,一周了,压差还有0.07V,压差太小跑不动了。又 ...

我特意串了万用表,偶尔有均衡电流,最大350MA,感觉要均衡作用要特定条件,还有可能 均衡是单通道的,可能其他电芯轮流均衡,今晚在测试A123,充到3.75,其他电芯在3.58,内阻全在0.4mR,没大均衡不敢装车用,一些朋友 说找修车的降低发电机的电压,估计这个很难吧

24万

442万

版主

z2315 发表于 2019-1-8 23:58
我特意串了万用表,偶尔有均衡电流,最大350MA,感觉要均衡作用要特定条件,还有可能 均衡是单通道的,可 ...

不需要吧?发电机的电压调节器是封死的,你要改那玩意有点麻烦的。
压差这么点应该没什么问题,主要可能是机舱温度高,要做隔热。我是打算做至少两层。以前看到过一个帖子,有个人说可以从车头装根管子,引入撞风的冷空气,感觉好有道理

24万

442万

版主

是为了好玩?还是有啥作用?还是增加续航里程?

24万

442万

版主

peigang 发表于 2019-1-9 00:06
不需要吧?发电机的电压调节器是封死的,你要改那玩意有点麻烦的。
压差这么点应该没什么问题,主要可能 ...

3.7V放到2.5V,容量56AH,库仑计误差不超过0.5AH,室温10度,单体3并内阻0.4mR,4串内阻1.25mR。等大电流均衡板了,另外看他们充电串大功率整流桥降压你怎么看,个人感觉铁锂控制3.6V单体以下长寿

24万

442万

版主

z2315 发表于 2019-1-9 08:49
3.7V放到2.5V,容量56AH,库仑计误差不超过0.5AH,室温10度,单体3并内阻0.4mR,4串内阻1.25mR。等大电流 ...

没有必要,整流桥会产生0.5-0.7V的压降,问题是电压高的时候你才需要,电压低的时候也产生压降,白白发热。铁锂一定程度上耐过充的,汽车发电机是恒压充电,电压范围是14正负0.5V,到14.5V电流就不大了,你现在有均衡板了,没有事的。

peigang 发表于 2019-1-9 09:40
没有必要,整流桥会产生0.5-0.7V的压降,问题是电压高的时候你才需要,电压低的时候也产生压降,白白发热 ...

原来如此,本来担心电流太大,那我大胆装车了。

我两台车分别放钛酸锂与磷酸铁锂,钛酸锂那组没用保护板,因为没有五串的保护板。
之前淘宝卖家端口能有卖3-5片通用的主动均衡板,现在已经下架。