搜索
楼主: 大老鷹

沃特玛平头32700的内阻与容量基本上无法一次测出来

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-9-21 20:25
你的说法才叫武断。

每个人用的设备、電池不同,不是你有这问题大家也都一定会有,

垃圾。我不是在17楼回复了吗?

勇者---行动 发表于 2018-9-21 21:46
这家伙有钱?年轻到处拍照片,可能一不点心拍到人家的艳门照,可能敲别人一点,是有点钱。   现在在股市 ...精神上:有异观点,开口就骂,是不是挡了这垃圾的一条财路?正宗是个人穷理亏的垃圾。。。。。废柴一个。。。

挡财路?..........................挡财路?
你脑袋有问题啊?
请问组装电池这工作是能赚多少钱?
要靠那吃饭只会死人,而且你是没看过老子贴的照片吗?
老子那种手艺组出来的电池谁敢买啊?

你编故事能不能编些有点水平的,故事编不好就罢了,眼界真的小得可怜,
等你懂一点股市跟期货再来说话,别让人笑话了。

qq3203343 发表于 2018-9-21 21:04
去年试过对A123软包充电,到3.65V保持半个小时,拔掉充电器1天后还有3.5v,一星期后还有3.48
内阻仪没有, ...

沃特玛这32700电池我已经确定是最多掉到3.34V就停止,看充电方式决定掉落的速度,
十几分钟到一星期以上都有可能。
不过我发过帖子,我测试的结果是掉到3.34V对容量没甚么影响,基本可以忽略。

例如用恒压3.42V充电,拔掉电源后一小时电压就会下降到3.34V,
这时候再改用3.65V单节充电器充电,结果是三分钟就会上升到3.56V(充电中的电压),
所以虽然降到3.34V,但是跟满电其实几乎没有差别。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-9-21 22:37
沃特玛这32700电池我已经确定是最多掉到3.34V就停止,看充电方式决定掉落的速度,
十几分钟到一星期以上 ...

是这样的没错。现在容量不会差太多,但是这样的电池成组后几十到100个循环后可能会出现内阻变大或者自放电变大的问题

我想一年后再来看看你的电池状态如何,来证明我的推断,因为我的一组国产软包就是这样坏了的
千万别再违规导致进小黑屋

24万

442万

版主

勇者---行动 发表于 2018-9-20 22:52
看来楼主还是个小白,以前有点高沽了,如果你哪电池漏电小,保持3.65v,24小时充电,断开电源后,电池的电 ...

大神,能否讲讲3.65V输出的充电器怎么充到3.75V的

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-9-21 22:24
挡财路?..........................挡财路?
你脑袋有问题啊?
请问组装电池这工作是能赚多少钱?

哪你紧张什么,你老子没有教育你吗?你骂人,就等着被人骂。  哦!真不该提起你老子,可能你老子在战场上与侵略者奋血沐战为国家作出不朽的贡献!他还健在吗?他不教育你,让一个被你骂的人教育?不过干万别让的老子的孙子看到。教坏你这个孙子!要让孙子记住:骂人被人骂,又如,打人被人打,要不就限制自由。明白了吗,这孙子,把这话传给你这个孙子

那种充电能升高的充电器估计就是一个变压器加整流二极管出来的充电器,那种没有稳压的冲到5v都有可能,我就有台学生电源,空载电压3v可以一直把电池冲到5v,后面不敢用了。

24万

442万

版主

这个电芯组好了,不带保护板直接冲,结果充电不到5分钟,单体电压有道4伏,马上断电,等保护板到就再充电。忠告,用锂电还是用保护板吧。

借道问一下大鷹兄弟,台岛供电低压配电系统是什么制式,同大陆一样的三相四线(5线)230/400V 制吗?有大量的380V三相电动机使用吗?

老鹰兄不必与他一般见识。不理他就好。
你所提到的内阻变化通常是库存时间较长导致的,现在不清楚的是内阻下降之后是否就可以稳定。