搜索
楼主: 搬砖道人

大神帮我32700充电问题

24万

442万

版主

你这58.8明显是14串用的。13串54.6V 16串67.2V

24万

442万

版主

07@20 发表于 2018-9-25 23:35
你这58.8明显是14串用的。13串54.6V 16串67.2V

大哥我是磷酸铁锂16串

24万

442万

版主

iy0012 发表于 2018-9-25 23:25
先串入电流表5A档,再插哪头都行。

兄弟,我昨天刚要试,用电流表只能接一根线,另一根线怎么办?这是插头啊,除非拆开壳子,断开一根线

guojing911 发表于 2018-9-26 06:52
兄弟,我昨天刚要试,用电流表只能接一根线,另一根线怎么办?这是插头啊,除非拆开壳子,断开一根线

不管用嘛办法只要想测电流,必须把电流表加入电路中。

24万

442万

版主

iy0012 发表于 2018-9-26 09:49
不管用嘛办法只要想测电流,必须把电流表加入电路中。

嗯,我测了富余的单颗,3.6v冲满24小时掉到3.4v,一会看看充满后的曲线

guojing911 发表于 2018-9-26 10:15
嗯,我测了富余的单颗,3.6v冲满24小时掉到3.4v,一会看看充满后的曲线

铁锂满电后浮电回落很正常,只要不是自放电就好。(需要长时间)

24万

442万

版主

guojing911 发表于 2018-9-25 21:56
我的充电器,商家说里面有继电器,所以一转灯就没有电流输出了,充多长时间都没有啊

哦,还送东西啊,我来回答试试看能不能有洗发水,不过我头发开始谢顶了。
啊,你之前没说你的充电器还有这个功能,还好我一直看下来才回答。
据我所知,春木的保护板的均衡启动电压是3.60V,所以充电器的空载电压要设置成3.65V*串数,过充保护电压是3.75V。
因为你的充电器的转灯后过一小段时间就停充的功能,所以这个不适合于铁锂使用,三元锂电还可以,但对于锂电来说,最好不要有这个功能,因为锂电末期需要均衡。
解决的办法是:
换个普通的充电器,空载电压在58.4V左右即可。
另外:
铁锂充电电压超过3.45V后已经是充满了,再往上的电压是虚电,也就是说,对于体质差的电芯来说,之后的充电电压上升速度会非常快。
你如果一定要看到均衡灯亮,要不减小转灯电流,要不就提高充电电压。

24万

442万

版主

其实对于32650的电池,单颗充电电压只要能达到3.45V,都算充满了,均衡只是让各串的电压都充到差不多一样的位置而已。
串万用表测电流,也只能看充电时的电流变化情况,以及转灯时大致的电流是多少,但最后要解决问题,还是需要改充电器(不换充电器时)。前面也有坛友指出,改充电参数的方法了,我就不再多说了。

24万

442万

版主

还是再买个充电器试一试吧,或者按照楼上说的,挂一个电压表看看是不是因为充电器转灯后电压降到54.6V。
不过电池有3.3V和3.4V的已经不一致了。
也不一定非要充到3.65V,充到3.45V已经足够了,锂电池10%-90%容量使用最好。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2018-9-26 15:20
哦,还送东西啊,我来回答试试看能不能有洗发水,不过我头发开始谢顶了。
啊,你之前没说你的充电器还有 ...

谢谢兄弟回答,我觉得有一定道理,是不是充电器有继电器的还有不带继电器的,我充三元电池就能冲到58.2v,电压确实挺完美的,但是我14串三元的充电器没有继电器满电压是58.8v可以吗,需要洗发水跟我私信说送你一瓶(付个12元运费就行)