搜索
楼主: 搬砖道人

并充串放,准备下手了,大佬们最后来指点下

24万

442万

版主

爱你哦哦哦 发表于 2018-9-26 23:48
就是线多点~~

我最大20A放电~~~以后再大就来两组重载连接器并起来看看!!!!

这是什么接插件?求个关键字,我手动的预案是准备用DZ47的断路器的,昨天万用表2mΩ档测了下电阻,小数点三位的精度,都是0,应该没多少损耗,准备再买几个继电器测一下电阻,在现在铅酸电池上试一下载流。
另外,你这个并联充电时,电池低电量时,有做过流保护么,这种开关电源改充电器不是都没恒流么,电池放完电后,压差太大,充电近似短路,瞬间大电流怎么处理的

24万

442万

版主

lilikoko 发表于 2018-9-26 18:30
这得要几十个继电器啊,继电器也要供电的,电路要多复杂啊。要占多大的地方,太夸张了

继电器用一个独立电源供电,不充电不动作,只有插上220V供电,继电器的电源才会供电,然后才会断开串联,再连上并联,形成一个互锁机制,如果用手动的,故障率确实低很多,但是万一脑子不清醒,操作顺序不对,没彻底断开串联就并联了,那就凉凉

可以看看我贴,不过大电流还是老实串联好了,大电流用久了压降越来越大

24万

442万

版主

用重载连接器就行了
http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=577724
http://www.ddclm.vip/forum.php?mod=viewthread&tid=572637