搜索
楼主: 搬砖道人

前年出的一组垃圾32650,1年半有余,客户短路导致保护板烧毁!!今天测试

24万

442万

版主

lx6908 发表于 2018-10-11 21:22
没有那么多水军,这个电池我也卖,自己也组了很多给快递用,确实是很划算的,性能也不差。在保证了性价比 ...

一般的使用情况,够用就可以了,非要体积小,容量大,还要放电强,没有钱肯定是搞不好的。但是我觉得大多时候都是普通的情况,运行可靠,够用就可以了。我就用的42110(N手了),串并而成,在哪个小电动车上照样跑的很舒畅。当然不能用在地平线电趴上面!

24万

442万

版主

asdx 发表于 2018-10-11 22:55
量不大,螺柱的最多。真正储能用锂电干什么?铅酸不是更便宜?池子清洗一下铅板回炉一下加上电解液又变新 ...

估计是为了号称高科技,好有个高的价格!毕竟大家知道什么钱是最好赚的,只是一般人赚不到而已!

mike860 发表于 2018-10-12 22:37
32650电池天气冷了内阻会增大的吧,不过好像以前我的三元气温低了也一样

我剛做完实验,22度C内阻没增大,与28度C时一样,但是均压大伏下降0.1V,
磷酸铁锂0.1V对容量影响是非常多的,算了一下约7%以上。

这是单颗电芯冷却快,整组电池一旦运作可能状况会好一些,因为散热较差。

24万

442万

版主

楼主的东西不错,至少32700这款。现在从楼主那组了3组,1p4s,2p16s,7p16s。表现都很好。
我的工具有单串,多串充电器,30V放电仪,万用表,yr1030内阻仪,还用电炉丝做了一个5A/10A放电仪。
目前表现都很好,希望两年之后还能坚挺。目前来说,我是支持楼主的。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-10-12 23:42
我剛做完实验,22度C内阻没增大,与28度C时一样,但是均压大伏下降0.1V,
磷酸铁锂0.1V对容量影响是非常 ...

温度降低,明显感觉磷酸铁锂内阻大了好多,前段时间我这里30℃以上,磷酸铁锂跑起来很爽,现在早晚只有15℃的样子,起步和续航电压低了不少。。。还有当跑了几十公里后电池组发热,明显觉得电压在上升,奇怪吧,越跑电压还越高了。

adebenben 发表于 2018-10-13 00:12
温度降低,明显感觉磷酸铁锂内阻大了好多,前段时间我这里30℃以上,磷酸铁锂跑起来很爽,现在早晚只有15℃的样子,起步和续航电压低了不少。。。还有当跑了几十公里后电池组发热,明显觉得电压在上升,奇怪吧,越跑电压还越高了。

正常!
因为电池一旦运作发热后电压就会回升。
温度低于23度以下时测试单颗电芯,电压就会忽上忽下,
有一段是明显回升,28度C测试时没有这问题。

压降跟温度有关,跟内阻无关,我在28度C与22度、23度测内阻都是一样。

24万

442万

版主

zzs1309 发表于 2018-10-12 09:31
很多人又要便宜又要好!!3块钱左右1AH嫌贵! 1.5元1AH 嫌差,说心里话 后悔进入这个行业,我就不明白。 ...

的确如此,价廉物美是骗人的

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-10-12 09:51
代客组装电池太辛苦了,我光是想到后续的保固保修服务就不会想做这一行,
那等于卖东西出去后就被绑住了 ...

是行业人自己看不起自己的技术

24万

442万

版主

nesnes 发表于 2018-10-12 10:00
国外修理费高,那是因为人家人工高啊,在加上别人收入高,东西坏了也就懒得去修,直接买新的也方便。其实 ...

高手,有技术有眼,有机会就出手