搜索
楼主: 大老鷹

常温常压储氢燃料电池公交车上路,氢能时代可能提早到来

netmoon 发表于 2018-10-24 10:00
氢气氧气是爆炸啊,怎么会是先被水的热量带走呢?初中化学啊。氢气是常见可燃气体中最易爆炸的气体,因为 ...

你只是纯粹用想像,就像本岛一堆反对核能发电的人听到核能就反对一样,
以下是专业的研究报告,你先看过,然后去查资料再说吧!

24万

442万

版主

鹰兄啊,您的报告写的很明确收缩往上升,下收上胀,典型的蘑菇云状态。

24万

442万

版主

蘑菇的大小以TNT当量来计算。

freud1 发表于 2018-10-24 10:21
无机化学没学好,爆炸后是以氧化氢气体形式存在,根据物理学热胀冷缩,空间还是增大不会收缩。还不如我70年 ...

看看专业的研究报告,这是某工业研究资料,氢氧爆炸就是向内收缩并向上燃烧。

另外如果你们大陆可以看YOUTUBE,上面有很多保特瓶装氢气点燃的DIY实验,
保特瓶没有被炸掉,甚至瓶身连因高温而收缩的状况都没有发生,
完全证实氢气燃烧是向内爆炸而且热量会被水蒸气带走。
氢氧池续燃烧可以提供超过2500度以上的高温,
但是除非氢气与氧气持续提供燃烧,
否则短暂的爆炸型成的热量没有想像中高,因为会被水蒸气带走。

很久以前我DIY汽车HHO装置给我买的第一辆车,
这东西会提供氢气进入汽车发动机内帮助燃烧,发动机温度反而降低,
因为热量被水蒸气带走,排气管一直滴水。

24万

442万

版主

如果不对请见谅,我不习惯查硅基脑袋,只习惯查炭基脑袋。

24万

442万

版主

分析一下氢能源的问题
1、氢气与天然气相比太危险了,前面说了天然气在空气中爆炸极限是5%-15%,而氢气达到4%-75%,什么概念?加气站加天然气大家都见过,管子里剩余的气加气员直接在空气中排掉,那是因为那些气即使遇到明火点燃也是变成一团火,还没扩散就上升了。而氢气这么干就是爆炸,直接把人 掀翻。
2、都宣传氢气热值高,那是因为是按照质量计算的,同体积下氢气质量只有天然气的1/8,热值换算成体积的话,氢气只是天然气的 1/3. 一样的罐子一样压力,氢气能量只有天然气1/3.
3、氢气来源啊。现在工业氢气来源主要还是石化中裂解气中分离,天然气,石油化工副产品。只有对氢气春对要求超接高的行业才会用点解法。因为电解法不划算啊。
现在氢能源有点其实就那么几个:
1.无污染,产物是水。
2.高效率的燃料电池+压缩氢气携带的能量比锂电池要高,就是能量密度高。
仅此而已,虽然能量密度比电池高,但是氢气价格高,并不比电池省钱。

freud1 发表于 2018-10-24 10:31
鹰兄啊,您的报告写的很明确收缩往上升,下收上胀,典型的蘑菇云状态。

跟你们说一点用都没有,只是用想像在说话,
建议你们去找一些DIY的氢气装瓶点燃后的影片,
就极短暂一个声响而已,塑料保特瓶完好,连火焰都看不到,
磨菇云这东西就别说了,不可能发生。

不要用想的,麻烦你们去看专业资料与影片,清清楚楚,
即使氢能车的氢气瓶破裂燃烧的实验都有专业机构测试,
安全性远高于天然气。

netmoon 发表于 2018-10-24 10:39
分析一下氢能源的问题
1、氢气与天然气相比太危险了,前面说了天然气在空气中爆炸极限是5%-15%,而氢气达 ...

你仍是用想像的來說話,煩都煩死了,我直接找簡體資料給你,
這是相當有名的實驗畫面,你去看看汽油與氫氣的安全性差多少。

http://www.furuihp.com/News/details/id/173.html

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-10-24 10:41
跟你们说一点用都没有,只是用想像在说话,
建议你们去找一些DIY的氢气装瓶点燃后的影片,
就极短暂一 ...

这不是想像,初中化学实验课试管瓶中点燃气体燃烧总不会没做过吧,自己回忆一下。不说了,争论 违背我的习惯,88

麻煩再看一下,誰安全?