搜索
楼主: 大老鷹

常温常压储氢燃料电池公交车上路,氢能时代可能提早到来

麻煩再次看一下,誰安全?
拜託!
請不要再用想像說話,很多實驗、影片、報告都很清楚,氫氣安全性高於天然氣,高於汽油。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-10-24 10:23
你只是纯粹用想像,就像本岛一堆反对核能发电的人听到核能就反对一样,
以下是专业的研究报告,你先看过 ...

对你这份资料存疑,很多说客为了推进自己想要推进的产业,就会找些所谓的科研机构出具一些所谓的研究报告,报告非常片面。 真不知道什么科研团体会出这么个报告啊,上面的数据没错,但是结论全部是推论啊,完全可以说是你所说的想象出的结论。。。我就一句话反驳一下你圈出的结论,氢气氧气然后后水蒸气的体积的确是少了,但是它没计算燃烧的热量啊,这些热量能让气体体积膨胀多少倍???
       这年头不要盲目的相信所谓的专业报告,有些报告其实就是比网络段子手稿子贵一点而已。。。

freud1 发表于 2018-10-24 10:51
这不是想像,初中化学实验课试管瓶中点燃气体燃烧总不会没做过吧,自己回忆一下。不说了,争论 违背我的 ...

有啊!
初中物理老师(也是化学老师)直接在教室实验锂金属放水里与氢气装汽球点燃,
老师把李金属从油里面拿出来丢进水里,
锂块着火在水上跑与氢气瞬间爆炸产生短暂的火焰那两个实验我到现在都还记忆犹新,
当时我还想买锂金属来玩,超好玩!

但是您想过为何老师不敢装天然气在气球内于教室点燃,可是却敢用氢气点燃?

因为氢气燃烧比天然气燃烧安全,所以老师敢在教室内这样做。

24万

442万

版主

鹰兄,业术有专攻,我 佩服您的专业,及投资功力,人不是万能的某些不精很正常。

netmoon 发表于 2018-10-24 10:54
对你这份资料存疑,很多说客为了推进自己想要推进的产业,就会找些所谓的科研机构出具一些所谓的研究报告 ...

图中的照片是丰田的实验,而且刻意选择在地下室进行实验,这个实验非常有名,
日本也做了大量实验后确认氢气的安全性后决定着氢能社会发展。
氢能社会不是只有氢能车,而是连家庭用电都可能用氢气。

本岛工研院也有实验资料证实氢气比天然器安全,
不过我懒得再找出来给你,因为你就像本岛反核人士看到核能就反对。

freud1 发表于 2018-10-24 11:02
鹰兄,业术有专攻,我 佩服您的专业,及投资功力,人不是万能的某些不精很正常。

我的数学物理化学英文不只很差,而是根本没有基础,
因为那是我完全放弃的项目,对我而言是浪费时间,
赚钱不需要靠那些东西。

不过我相信专业资料与数据,我不想再找资料给你们看,
因为你们只相信自己的少许错误认知而不相信许多实验室的专业。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-10-24 10:35
看看专业的研究报告,这是某工业研究资料,氢氧爆炸就是向内收缩并向上燃烧。

另外如果你们大陆可以看 ...

我仔细研究了一下这份资料,真不知道哪个厚脸皮的科研机构会出这么个结论,图表是没错啊,但是后面的结论完全是推论,而且是片面的推论,水品跟大街上给大爷大妈推销保健品的“专家”差不多。   
      用大陆流行的话说,这资料就是开局一张图,故事全靠编。
      满满的套路啊,首先那份图表是真实的准确的数据,我们一起研究一下,我提到了,看爆炸范围那一行,氢气的范围比其他的大太多了,3倍的范围。
     还有一行,暴速,单位是千米每秒。。。里面有一项明确表明的爆炸能力,只比后面的低5%!但是爆炸范围达到了3倍以上,这安全么?

netmoon 发表于 2018-10-24 11:16
我仔细研究了一下这份资料,真不知道哪个厚脸皮的科研机构会出这么个结论,图表是没错啊,但是后 ...
但是爆炸范围达到了3倍以上,这安全么?

我不知道你是硕士还是博士,認為自己有资格去质疑专业实验室与丰田的实验。

我初中时老师在教室点燃装氢气的气球,
但你见过老师敢在教室点燃瓦斯气球吗?

两者的安全性太清楚了,你就是用想像在说话,想像还是错的。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-10-24 10:53
麻煩再次看一下,誰安全?
拜託!
請不要再用想像說話,很多實驗、影片、報告都很清楚,氫氣安全性高於天 ...

兄弟,这些资料有强烈的倾向,一个是密闭钢瓶中的压缩气态,一个不密闭油箱有流动性的液态。这个地方的对比应该用氢气和天然气对比。咱们前面讨论的也是氢气与天然气,而且我们讨论的重点是易爆性,现在又转移到了爆炸后的衍生灾害。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2018-10-24 11:00
有啊!
初中物理老师(也是化学老师)直接在教室实验锂金属放水里与氢气装汽球点燃,
老师把李金属从油里 ...

看来两岸的化学课不一样,我们做完氢气燃烧试验后立即做的爆炸试验,在一个药瓶中加入氢气,点燃。爆炸将药瓶直接打到天花板上。