搜索
楼主: 大老鷹

常温常压储氢燃料电池公交车上路,氢能时代可能提早到来

netmoon 发表于 2018-10-24 11:25
兄弟,这些资料有强烈的倾向,一个是密闭钢瓶中的压缩气态,一个不密闭油箱有流动性的液态。这个地方的对 ...

netmoon博士!

netmoon教授!

您赢了!

现在我知道丰田汽车实验室与本岛工研院的实验都是造假的了。

24万

442万

版主

netmoon 发表于 2018-10-24 11:29
看来两岸的化学课不一样,我们做完氢气燃烧试验后立即做的爆炸试验,在一个药瓶中加入氢气,点燃。爆炸将 ...

您牛逼,这不是两岸差异,是代沟,我们就不敢。

超级版主

看看。
虽然以前物理化学都很好,不过已经丢了很多年了

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2018-10-24 12:06
看看。
虽然以前物理化学都很好,不过已经丢了很多年了

说句不中听的话,您的学习目的性不明,为学而学,也就是功利性太强。如果从记忆上说,那是短期记忆,没有转化成长期记忆。

24万

442万

版主

算了 讨论变辩论,辩论变成诡辩。各种诡辩技巧偷换概念都出来了。
我重新整理一下我的观点
1、氢气、天然气、液化石油气,这三者中氢气最危险,这个观点的理由是你那份图表中明确显示了,氢气在空气中爆炸极限范围太大了,达到了另两个的几倍,这意味着在同等保存技术下,氢气泄漏后更易爆炸。
2、氢气加燃料电池的组合,这个跟纯电池的相比,优点明显,高能量密度,快速补充,低污染,其中快速补充速度是几倍的,缺点还是安全,成本、配套。
3.强烈的反对第一份资料中氢气与氧气混合爆炸产物体积减小而得出氢气爆炸威力小的结论。虽然我想表明的是氢气更易爆炸。
以上是我对技术问题表明的观点。
       对帖子新闻我的观点是,新能源除非有几项极其优秀的优点,有资金政策引导来通过技术攻关克服它的缺点,使他的缺点最后只剩下贵,那才能有能力替代旧能源,毕竟旧能源都百年历史,单纯用资金补贴只会催生出各种骗补贴的产业。
       对老鹰哥说: 单纯讨论,交流一下技术经验,了解更多的知识不是为了与别人吵架,是为了不被别人的话所左右。最简单的例子,那些做保健品、理财的人,如果跟他谈久了,我怕我也会上当了。

超级版主

freud1 发表于 2018-10-24 12:13
说句不中听的话,您的学习目的性不明,为学而学,也就是功利性太强。如果从记忆上说,那是短期记忆,没有 ...

学校里学的不都是那样吗?

24万

442万

版主

这就是我一概的做法进入辨论,马上退出,不然刹不住车。毛圣人说过,我们是为了一个共同的目标走到一起。大家共同学习,共同进步。

24万

442万

版主

以下下的只是我的吐槽,不是对帖子的观点。
       气球灌满氢气和天然气这个,老师没做过,我玩过,只不过初中那会没管道天然气,用液化石油气,氢气球是5块钱一个买的,好贵,能吃两碗牛肉拉面了。
      没管道天然气的话,实验室制取甲烷反应太复杂,要高中才会学到,最终也没出现在教材中。
      工作原因常年用谷歌,油管经常搬运机械视频。

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2018-10-24 12:29
学校里学的不都是那样吗?

兴趣是最好的老师,同样我30多年都记得住,虽然我成绩不太好。

24万

442万

版主

netmoon 发表于 2018-10-24 12:32
以下下的只是我的吐槽,不是对帖子的观点。
       气球灌满氢气和天然气这个,老师没做过,我玩过 ...

兄台,以我们这的物价看,您当时是在0几年吧。