搜索
楼主: 搬砖道人

随着大厂锂电的价格进一步下降,DIY锂电何去何从

24万

442万

版主

前面有朋友说个性化需求,我觉得挺对的。像我现在就想尽量塞满电池箱,还得快速充电等,这个只能自己做或者找做零售的电池商家定制。

大厂做零售市场的话,电池尺寸什么的肯定是制式的,而且为了安全,充放电电流都有很保守的限制,而且为了安全和便宜,电芯也不会用比较好的,而是工艺成熟价格便宜的,这对很多懂一些的人来说挺纠结的。

比如好的18650都3400了,而你买到的东西里面用的是2200的甚至2000的,你说你心里舒服吗。就像手机一样,稍微懂点的人都想用好的先进的芯片,不懂的人随便了,看着啥都一样,能让他以为顺便爱个国他最高兴了。

?搞毛线 楼猪帖子 发测评,不是搞啥子闪送的??现在修车了?搞组装锂电了??

24万

442万

版主

论坛商家基本定制为主,相当于非主流吧,毕竟标配的不是所有人满意.而且标配的质量真心不如何.能上这个论坛的基本慢慢变得非主流了,哈哈.如果南都的是铁锂,重量和体积上没办法和三元比.三元锂的话,有个大问题,不能满电存放太长时间,会降容量(我的天能48V15A估计就是这样废吊的),这个能算质量问题吗?明年开始,新国标车普及后,应该说都会配三元锂了,毕竟重量限在那,铅酸很难达标,许多人都存在长时间不骑车的情况(普通上班族肯定天天骑).而车子锂电又是充满了的,长时间不骑车,三元锂电池容量下降就必然了.铅酸长时间不用造成的降容,还能有办法升回来一部分,而三元锂有补回一定容量的方法吗(如果有最好,我的天能锂电也有救了)?

24万

442万

版主

sdzqhym 发表于 2018-11-6 21:54
如果真如楼主所言,个人diy电池组的可以承接锂电池维修了。就现在网上那些所谓知名品牌的锂电,真正用的住 ...

兄弟的回复不错啊,逆向思维,既然打不赢,可以不打,也可以投靠这些大品牌从事他们看不起的售后这一块,从他们手里接维修的活,承包他们的售后这一块。就算不容易卖不出去,不如以技术承包他们售后这一块,也是个盈利点。

24万

442万

版主

gfd534 发表于 2018-11-6 22:12
?搞毛线 楼猪帖子 发测评,不是搞啥子闪送的??现在修车了?搞组装锂电了??

你这是说的那里跟那里啊,我不修车也不卖电池更不会组装电池,你说的我一头懵逼,我是有感而发,想到那里说到那里,抛砖引玉罢了,没啥你想的这些具有功利性的目的。

nesnes 发表于 2018-11-6 22:26
你这是说的那里跟那里啊,我不修车也不卖电池更不会组装电池,你说的我一头懵逼,我是有感而发,想到那里 ...

无聊随便翻看了一下你的帖子而已,仅此而已,好像说搞闪送  到都江堰,现在还在搞那个??随便说说而已,介意就胡说是空气吧,!短距离,城里交通神器非电马儿莫属! 有这个想法的人而已,

qian4455 发表于 2018-11-6 22:14
论坛商家基本定制为主,相当于非主流吧,毕竟标配的不是所有人满意.而且标配的质量真心不如何.能上 ...

补回容量 ,刚学到的,买智能版,充电到40就自动停止充电,下次使用前,再充电到100%使用,至于你的电池,死了一半了,多循环几次,小电流充电 可能恢复一点容量,我是外行 胡乱说的,搞坏了不要埋怨我了。哈哈

24万

442万

版主

必须趋势

24万

442万

版主

生意会更难做

24万

442万

版主

如果大厂电芯价格下来了,那么电动汽车和大巴等拆机电芯价格肯定也得下来,反映到成品价格也是下降的。个人感觉至少几年之内不用担心,现在用锂电的电动车始终是极少数,也就是说,市场空间还是很巨大的,目前谁都还没有能力把市场填满。