搜索
楼主: 搬砖道人

【MS精工】超级充电器:华为4850G2与双电切换系统的应用

24万

442万

版主

我记得精工超级版主说的未改过的台达4856AC满载50几安电流最高温度也不会超过50度 台达确实牛X!别再禁言了我怕。。。

24万

442万

版主

耳聪 发表于 2018-12-6 14:29
4850调压?根本用不着那么麻烦!,买一个星星的可调板就行了,

一个几毛钱的电位器就解决的问题还用得着调压板?哦 忘了版主说过电源里改装电位器不稳定。。。罪过 罪过

24万

442万

版主

zpb2634900 发表于 2018-12-6 19:54
我记得精工超级版主说的未改过的台达4856AC满载50几安电流最高温度也不会超过50度 台达确实牛X!别再禁 ...

前提是没改过的台达,改过的70度往上,如果改得不好90度都有。台达的问题在于要想软件改电压必须上机柜,而且淘宝还没人给你改

24万

442万

版主

zpb2634900 发表于 2018-12-6 19:58
一个几毛钱的电位器就解决的问题还用得着调压板?哦 忘了版主说过电源里改装电位器不稳定。。。罪过 罪过 ...

是的,没错,我的调压台达都便宜卖了,现在用三元电池,充电器的可靠性必须是第一位

24万

442万

版主

007战斗机 发表于 2018-12-6 19:29
精工,请教你一下,这阵阵也一直在滤一个问题,我了电池和你一样,但是20串,满意是84V,华为G2用软件可 ...

不拆分电池也可以,但是你得买两个充电器。而两个4850G2的功率又太大,电池能受得了你家电表也受不了,降低功率又有点亏,所以你可以使用小功率的APR48-3G电源,就是我图片里中间那个。至于接线,就是在电池中间位置抽一条线出来,就变成两组42V了。然后保护方面你需要安装一个常开继电器来控制充电回路,保护板出线接入继电器的控制端(如没有合适电压的继电器可以使用降压模块到12V驱动),这样当电池过压保护时,继电器就会断开,防止过充。

24万

442万

版主

伊顿APR48-3G我买了,风扇声音不大,蛮好,但是个人不能方便调节充电电压电流。华为4850G2风扇声音想吗?个人能用电脑调节输出电压电流吗?

24万

442万

版主

zy_sh_npk 发表于 2018-12-6 21:34
伊顿APR48-3G我买了,风扇声音不大,蛮好,但是个人不能方便调节充电电压电流。华为4850G2风扇声音想吗?个 ...

G2还没试过,买来时天气就很冷了,无法大电流充电,得等明年开春才能用了。通信电源的风扇都是根据温度自动调速的,像G2这种电源依靠侧面的外壳散热,你可以在侧面粘一排散热片,温度低了风扇声音自然就小了

24万

442万

版主

华为的通讯电源稳定是非常好的,市面上能把数字电源做得这么好,估计也只有华为了
R4850G2实验过1000公里以上在车上边行走边充电;几十个小时振动居然没事

24万

442万

版主

e-xp 发表于 2018-12-6 21:57
华为的通讯电源稳定是非常好的,市面上能把数字电源做得这么好,估计也只有华为了
R4850G2实验过1000公里 ...

是的,没错,华为的电源比台达牛逼多了,遗憾的是华为改可调难度太大,而且电压改动幅度过高还会造成发热爆表,丧失其高效率的优势。

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-12-6 20:54
前提是没改过的台达,改过的70度往上,如果改得不好90度都有。台达的问题在于要想软件改电压必须上机柜, ...

哦 你那未改的台达4856AC 50多安的电流温度都不会超过50度那你怎么要换成G2呢?G2输出50几安的电流温度都不止50度