搜索
楼主: 搬砖道人

电池螺丝会自动松懈 请教有无解决方案

24万

442万

版主

MS精工 发表于 2018-12-25 08:18
沃特玛6.2ah的7毫欧内阻,折算成50ah相当于0.868毫欧。你这个3.5-4,比沃特玛还垃圾4倍,真是废品里的战 ...

我还有2件事要告诉你,或者说是我提醒你。
1,从技术角度上说,1个50A的单体从概率上说,绝对比你10个小单体组成的50A单体(一串)要容易维护和管理,你自己想想,1个大单体坏的概率是不是比你那10个组成的单体低??????????你可以不承认,但论坛玩电池的人都会看得明白。
2,你个人是不是有交流障碍我不了解,我不想用什么低劣的言语来造成什么冲突,只是我建议你以后说话之前停顿一两秒,想想别人说着你的话对着你说,你作何感想?????请问我说的对不对????

这里的截图你要重视。

24万

442万

版主

螺丝上面再加一个薄点的螺丝,两个螺丝就不会松动了

24万

442万

版主

50ah铁锂要是光宇的,内阻1以内

24万

442万

版主

殿堂骑士 发表于 2018-12-25 08:49
我很真实的问问你,你们卖蚂蚁板的一群人都是那么没素质的吗????看看论坛上对你们这群装逼却赚着客人 ...

你认错人了。我这个人吧,逼可能确实没少装,但赚你们钱的事儿绝对没干过。谁卖蚂蚁板的你找谁去,别吃饱了撑的来我这撒气玩。

24万

442万

版主

殿堂骑士 发表于 2018-12-25 09:06
我还有2件事要告诉你,或者说是我提醒你。
1,从技术角度上说,1个50A的单体从概率上说,绝对比你10个小 ...

我本不想和瞎子说话,但既然你如此混淆视听,那么我确实有必要告诉你。
1.经常上论坛的都知道我是坚定的大单体玩家,且近期一直在给大家推荐CATL70单体,那什么沃特玛就是本世纪最大垃圾电池,我看不上。
2.自己连小学数学都算不好就在坛子里误导小白还不许别人说了?拿6ah电芯和50ah的电芯比内阻是谁教你的你告诉我?

24万

442万

版主

火线留名。吃瓜群众

24万

442万

版主

防松螺丝或螺母+垫片+卡簧+液态螺丝胶(拆解笔记本时,经常会拆出一些螺丝中部带有蓝色圈的)。

24万

442万

版主

殿堂骑士 发表于 2018-12-24 18:36
前面拆双登UPS上面电池,是有那种弹簧垫片,可惜都弄丢了,当时没想到这个问题。

软包螺丝压接的,都要上平垫和卡簧的,就是为了防止螺丝松动。
螺丝松动了,那连接处的连接电阻就增大,直接的表现就是压降增大。同时充放电时,该连接处发热会非常大,严重的时候会通过导线传导到电池其它部位。
你的续航减少,与这个连接也有很大的关系。

24万

442万

版主

殿堂骑士 发表于 2018-12-24 18:37
不要用动力电池的标准来衡量储能电池,另外,好像沃特玛7毫欧的内阻还有人争着去抢--------------

7毫欧的小单体,可以通过多并的方式来缩小单串的总内阻。储能电池追求的是高容量,内阻大是正常的。

24万

442万

版主

xvvxv 发表于 2018-12-24 18:56
淘宝防滑螺丝  还有一种带齿的垫片

带齿的垫片,有的螺丝下面的平面也是带纹路的,好像叫“法兰螺丝或螺母”