搜索
楼主: 搬砖道人

纠正“某某”错误,应以实践为基础

24万

442万

版主

兄弟你气性挺大的,都那么多年前的帖子了,我以为你早不在这里混了呢,呵呵。

顺便打个广告,我发在手电论坛的求助帖子,那儿人气不如这里,顺便贴个链接,请大家帮我看看。

24万

442万

版主

guojing911 发表于 2019-1-3 13:20
不信,60/2都30v了,一串4.2v的三元拉到30v吗

(71.4+4.2)除以2  得到我的电压表的示数,当时 车子拧转把不走,我看了下 电压表,发现数不对迅速拔下电源,换过来,不建议做这个实验,有危险性,

24万

442万

版主

并联电池使用,最终两组电池的出力还是一样的,所以给旧电池并新电池降低内阻延长旧电池的寿命纯属扯谈。只有在旧电池能满足单独给车供电的情况下,才可以并联来增加容量。并联由于放电截止电压是一样的,使用到没电两组电池最终还是会同时放完,并且旧电池内阻大,放电过程中停止放电,反而给新电池充电,最终开销大的永远是旧电池

24万

442万

版主

许超 发表于 2019-1-3 18:18
并联电池使用,最终两组电池的出力还是一样的,所以给旧电池并新电池降低内阻延长旧电池的寿命纯属扯谈。只 ...

你说的大概对,但是我也不敢确认。因为我们这么分析都是假设了初始状态终末状态,也就是分别考虑两个极端情况,中间过程都忽略掉了。要想真正给一个严谨的定量分析,这得哪位兄弟高数学的好,给解个微分方程才行了。

寒冷的冬天 发表于 2019-1-3 10:59
即使不同容量的两组,一组10安,一组20安。并在一起用于30放电时,10安那组会放出10安电流,20安那组会放出 ...

考虑电池的内阻没有?

其实这个并联互充的问题,好比3个相同的10安时电池并联,可以看成1个10安时和1个20安时并联。很多大单体都是多个小单体并联成的。前提是所有的单体内阻一致,自放电一致。(单体电压一致)

24万

442万

版主

遇到过几次dc12v转1v的开关电源模块上管被击穿短路 这时候是12v被拉低到1v 为什么不是1v被拉升到12v呢 奇怪 12v的驱动能力是20a 1v的驱动能力是40a ,但是1v输出是3个40a的电源并联使用的 总输出可以到120a

24万

442万

版主

有些人特别喜欢谈原理、不切实际,普通玩家哪里能拿到内阻、容量、品质完全一致的电芯,就算你今天拿到的两电芯都是是A+ 难道明天就不会变一个A+一个A?变了是不是又得换掉那个A的? 都是尽可能配对配组而已,老拿同芯并联会产生互冲来说事  鸡蛋里挑骨头

请楼主看一下站内短消息,谢谢