搜索
楼主: 搬砖道人

纳恩博的a1平衡车电池怎么破解?

24万

442万

版主

nsm88 发表于 2019-1-6 12:17
3200mah的拆机大概10块钱左右一节

国产还是进口的,放电倍率如何,能不能持续5A放电?

24万

442万

版主

一刀仙 发表于 2019-1-6 12:12
还有一个问题,如果找不到大小适合的保护板,可以用自带保护板的电芯直接串起来使用吗?

如果找不到合适的保护板,直接组装个3串,用一个升压模块升压后并原来电池

24万

442万

版主

估计这种保护板和笔记本的电池管理是一样的,以前自己的HP笔记本电池坏掉了,想自己维修,拆开发现里面是2并3串,直接拆掉电池重新接上新电池,电脑不能充电放电, 后来找了一下资料,说是笔记本电池管理芯片有个保护,就是主板管理芯片不能断电,必须上电工作,因为已经换了新的笔记本电池,就没有拿新的电池来测试了,毕竟要拆开电池包装也是很麻烦的,楼主如果要扩容,可以先按照原电池串数组一串,然后总正极和原电池并联,有条件也把每一节电池做一个引线和原电池的每一节相连,骗过主控,让控制器以为单组电池容量加大了

24万

442万

版主

许超 发表于 2019-1-6 12:59
如果找不到合适的保护板,直接组装个3串,用一个升压模块升压后并原来电池

这样可以解决放电问题,充电还是个麻烦事啊。

24万

442万

版主

一刀仙 发表于 2019-1-6 13:15
这样可以解决放电问题,充电还是个麻烦事啊。

升压模块比保护板便宜,充电只需要找个12V适配器就行,通常输出电压是12.3-12.5可直接用

24万

442万

版主

许超 发表于 2019-1-6 13:18
升压模块比保护板便宜,充电只需要找个12V适配器就行,通常输出电压是12.3-12.5可直接用

你得是有多瞧不起我们独轮车啊,每次一说起独轮车电池,你就要让我用三节电池增压供电,好歹也是一两千的东西呢。
说正经的,你觉得我的方案有试一下的必要吗?我觉得两组电池并一起,就算不行,至少不会有啥风险吧?

24万

442万

版主

xiaoyiuh 发表于 2019-1-6 13:09
估计这种保护板和笔记本的电池管理是一样的,以前自己的HP笔记本电池坏掉了,想自己维修,拆开发现里面是2 ...

还有不能断电的要求啊?估计那个是有充放电计数管理的,我以前的Thinkpad也可以知道电池充放电次数的。
我这个情况又不一样,我不动原先的电池,直接并一组16串在功率线上。我觉得每串都并恐怕没有必要吧?就并总正总负,BMS也不一定能发现不对啊。

24万

442万

版主

一刀仙 发表于 2019-1-6 11:08
原厂有两个电池仓,可以分别装两块电池。我的车子是单电,所以还空一个电池仓。我的设想是,自己组一盒单并 ...

可以破解,不过显示的容量会有错误。我破解过sony摄像机原装电池,本来是2并2串7.2V4500ma,我做了个4并2串12000ma的,做好了以后,原来旧电池先不拆,把新的电芯电压充到一样并上去,再剪掉旧的电芯,然后可以正常用。如果一开始就剪掉旧电池,芯片锁死,要原厂解锁,基本上就是废了。所以要注意顺序。还有笔记本电池我也是这样换电芯的,次次成功。

24万

442万

版主

hahx2008 发表于 2019-1-6 14:45
可以破解,不过显示的容量会有错误。我破解过sony摄像机原装电池,本来是2并2串7.2V4500ma,我做了个4并2 ...

我不拆原来的电池,直接并一组上去,总正总伏直接连,这样会不会有问题?

24万

442万

版主

hahx2008 发表于 2019-1-6 14:45
可以破解,不过显示的容量会有错误。我破解过sony摄像机原装电池,本来是2并2串7.2V4500ma,我做了个4并2 ...

我的笔记本在后来逛其他论坛才发现这个问题,可惜当时芯片已经锁死,我当时是直接把电池拆了,然后就把电池焊接上去,结果芯片锁死了