搜索
楼主: 搬砖道人

15串三元,可不可以用三块5串的保护板串联使用啊?

24万

442万

版主

好好好好 发表于 2019-1-8 13:43
你可以试试,串联20块,用高压去搭,看会不会坏?
超威特殊设计的,用的高耐压mos,体积比市面上的大得多 ...

不用去理那些话都不会说的人,那是他们父母的过错,用不着我们去教他们。

我看的那些5串的板子确实好小一个。不过你仍然没有说服我,为什么我两组电池并联后也会出现断电承受总电动势差的情况。

24万

442万

版主

好好好好 发表于 2019-1-8 14:14
实际情况比这复杂,简单看看吧

同口的板子是这样吧,那情况就完全变了哦?

24万

442万

版主

很钻研啊!
问你个问题,就你这图,撤掉充电器后,MOS管受压多少?

24万

442万

版主

好好好好 发表于 2019-1-8 14:33
很钻研啊!
问你个问题,就你这图,撤掉充电器后,MOS管受压多少?

我那里不是充电器,我那里是另外一组电池啊。
所以你赶紧认输啊,我好去下单买4个4串的板子去。

24万

442万

版主

一刀仙 发表于 2019-1-8 14:36
我那里不是充电器,我那里是另外一组电池啊。
所以你赶紧认输啊,我好去下单买4个4串的板子去。

电池也行,你的另一组电池欠压保护,输出为0时,请问你的图上的MOS管受压多少?

24万

442万

版主

好好好好 发表于 2019-1-8 14:38
电池也行,你的另一组电池欠压保护,输出为0时,请问你的图上的MOS管受压多少?

这招我也接的住,我早就想好了的。我那个是平衡车,只要没电就必摔。所以为了防止扑街电源管理很先进的,电量管理很保守,没电的时候根本就不让你骑了,所以不会到低压保护。

现在我就担心一种情况,就是充电的时候两个都过压保护了,这时候一拔充电器,加上独轮车主板永远通电,这时就会出现你说的情况。

但是我不懂保护板的原理,充电保护和放电保护应该还不一样,平时充电保护了,拔掉充电器,放电还是通的,如果是这样的话,那就两个都充满了保护也不怕了。

24万

442万

版主

你脑筋真是动的灵活,可是那也不行,新加的电池组要是有松动,此时电压输出为0,4串保护板保护,原电池组会击穿4串保护板。

或者你不小心拔了原电池组,也会击穿。
或者原电池组接触不良,哪怕0.1秒,也会击穿

24万

442万

版主

好好好好 发表于 2019-1-8 15:04
你脑筋真是动的灵活,可是那也不行,新加的电池组要是有松动,此时电压输出为0,4串保护板保护,原电池组会 ...

你说的不错,我再想想。。。。

新电池组松动,那不就是断路了吗,mos和电池双断形不成回路,原电池的电压就传不过去了啊。或者松动一下又接上了,这时不就是我们之前讨论的情况了嘛?

除非是原电池里面松动,然后这时新电池还要在保护状态,这种情况比较罕见,除非是剧烈碰撞比如车祸什么的,这时候几块钱的保护板坏了就坏了吧,大不了我多买几个备着。

你说的旧电池离线的情况我考虑了一下可以这么解决,我先把旧电池和新电池并上,然后旧电池再连控制器。这样就算旧电池接口掉了,那新电池也就跟着掉了,如果新电池并旧电池的地方掉了,那新电池也同时跟控制器断开了,照样没事。

24万

442万

版主

好好好好 发表于 2019-1-8 15:04
你脑筋真是动的灵活,可是那也不行,新加的电池组要是有松动,此时电压输出为0,4串保护板保护,原电池组会 ...

保护板mos反向击穿后是通路还是断路?
你这么说我觉得还要加一套检测装置比较保险,比如加BB响来监测每串电压?

24万

442万

版主

击穿后
1.导通电阻变大
2.失去断路功能