搜索
楼主: 大老鷹

固态汽车动力电池

风轻云淡A 发表于 2019-1-12 21:47
捲式生产?就是圈绕工艺吧?如果是,就代表其能量密度大于方形和软包。加之固态电解质的安全性,圆柱形全固 ...

这电池是作成片状而不是圆柱,圆柱电池比片状或方形电池浪费1/4~1/3之间的空间,
在体积上先天就比较不利,只不过因为一般锂电池电池需要散热空间,
所以刚好这浪费的空间具有散热功能。
这种固态电池散热问题可能较低,看它的薄片状散热面积相当大,
不需要软包的支架与圆柱电池的钢壳,也无须腾出散热空间,
因此整个结构上先天就有体积与散热优势。
以固态电池的安全性来说,座椅下方与椅背根本都可以用电池来做。

固态可以用胶带或是钢板一样的生产方法,
可用涂布与滚轮的方式制造,只不过这电池应该是好几片构成。
传统锂电池中圆柱型生产最容易,但是捲式生产一定更简单。

江南好 发表于 2019-1-13 09:16
那么电动汽车不是梦,请问有这方向的股票吗。推荐几支

我以前就有问过这家的未上市股票是否能买到,
结论是有平台可以直接交易,但是成交量超低,不好买。

至于其他厂家的固态电池根本还没量产,问都不用问了。

24万

442万

版主

看起来好牛逼的样子,能让成品锂电大幅度降价吗

大老鷹 发表于 2019-1-13 10:00
我以前就有问过这家的未上市股票是否能买到,
结论是有平台可以直接交易,但是成交量超低,不好买。

还没有上市啊,那这么看也不太可靠啊

24万

442万

版主

估计是吹牛逼的吧, 现在美国的24M公司才敢说要量产半固态电芯,这个估计还要好几年才能出实验室

24万

442万

版主

期待好电池出现,,

江南好 发表于 2019-1-13 11:15
还没有上市啊,那这么看也不太可靠啊

华为没有上市,华为可靠吗?

很多非常赚钱的公司根本不上市,尤其是家族企业,
毛利最高最赚钱的企业不一定会上市。
一家公司上市通常是为了筹资或者炒股票,而后者居多数。
因为一家企业每年的利润能固定有5%就是很好的,
可是每隔几年进行一次炒股,少则数倍利润資本額,多的二十、五十倍都很常见。
虽然股票是坑杀散户专用,但是正确的心态与操作,
散户仍可以借由股票翻身为富人,而且成功机率远远高于买彩券。

管金带个洋 发表于 2019-1-13 11:23
估计是吹牛逼的吧, 现在美国的24M公司才敢说要量产半固态电芯,这个估计还要好几年才能出实验室

所有固态电池厂商现在都是嘴上说说,只有ˋ这家辉能科技有真正量产商品上市。
第一款3C用固态电池上市后该公司隔年营业额瞬间增加超过20倍,
随后每年营业额都是数倍成长,2017营业额应该已经超过十亿新台币。

我估计第二个量产的厂商是升产吸尘器与吹风机的戴森公司,
我国是否有其他厂商一两年内可以量产我还不知道。

24万

442万

版主

老鹰大,给你一个油管的关键字"  Lithium Ceramic Battery test「鋰陶瓷電池」破壞性實驗!  ",看能不能把视屏弄上来给大伙开开眼界。
这玩意目前就是不能大电流充放电,不然安全性是不用说的。

24万

442万

版主

风轻云淡A 发表于 2019-1-12 21:47
捲式生产?就是圈绕工艺吧?如果是,就代表其能量密度大于方形和软包。加之固态电解质的安全性,圆柱形全固 ...

不知道这能不能解答加温降阻的问题。