搜索
楼主: 大老鷹

固态汽车动力电池

步来电 发表于 2019-1-13 15:32
老鹰大,给你一个油管的关键字"  Lithium Ceramic Battery test「鋰陶瓷電池」破壞性實驗!  ",看能不能把 ...
这种电池刺穿剪断都能继续供电,
我不懂如何贴视频,以前试过,贴不上来。

大电流问题应该改进一些了,而且大电流并非必须,
一部车续航力做到90定速400公里时等于0.25C放电而已,
爬坡也就1.5C,大电流事实上不重要。
但是寿命不知道改进没,以前这电池标准寿命也就500次,
现在很多三元都做到100%DOD能800、1000次以上。

24万

442万

版主

步来电 发表于 2019-1-13 15:32
老鹰大,给你一个油管的关键字"  Lithium Ceramic Battery test「鋰陶瓷電池」破壞性實驗!  ",看能不能把 ...

法国一家公司,在英国推出全固态电池(和清陶一个技术路线)的车3000辆,已运行了一段时间。不存在不能大电流充放电的问题,消息称使用时需要加温至80度来降低内阻,才能最佳放电效果。
你这张图是针对大老鹰所说的哪款全固态吧!国内找资料麻烦!有兴趣找找法国那家的试试。

大老鷹 发表于 2019-1-13 12:42
华为没有上市,华为可靠吗?

炒股好的有认识的吗?推荐几只票看看

你不会是华讯投资那个方向的吧?

风轻云淡A 发表于 2019-1-13 18:10
法国一家公司,在英国推出全固态电池(和清陶一个技术路线)的车3000辆,已运行了一段时间。不存在不能大 ...

那家法国公司的锂电池很重,我记得以前换算重量已经逼近东芝钛酸锂,
一度电差不多10公斤,而且要加温到60度C以上才能使用,
因此只在都市共享汽车上做一批來实验,短程使用还行。
该固态电池好像2010还是2011年年就已经量产,但是没有再进步,
我想应该是该电池的材料路线已经遭遇瓶颈。

辉能科技的固态电池进步很快,重点是可以捲式生产压低成本。
英国戴森公司买下美国公司的固态电池技术,准备2020年发表电动车。
美国那一家公司的固态电池成本相当昂贵,而且因技術类型卡関,压低的机会不大。
只不過戴森公司的吸尘器与吹风机超贵,是最顶尖品牌,
既然要出电动车,那价格肯定不便宜,
所以用在戴森的电动车上可能还卖得动,如果装其他公司的电动车上一定没很难卖。

江南好 发表于 2019-1-13 18:36
炒股好的有认识的吗?推荐几只票看看

我有带朋友跟着我操作股票,但从不給其他人推荐股票。
而且我朋友要跟买股票我的要求很严格,
我说买就要买,说卖就必须立刻卖,
不能因为小亏能心疼不卖,也不能因为认为还会续涨就不卖。

我建议您要投资应该自己学习,
找出最适合您自己个性、时间与金钱的操作法。

24万

442万

版主

奉劝一句,投机有风险,操作需谨慎。实验室里牛逼闪闪的材料多了,一个致命缺陷就会宣判死刑。真正有希望的方向大厂商全都会跟进的,只有小厂商才会冒险赌一下运气。。

24万

442万

版主

翻译的很勉强

24万

442万

版主

风轻云淡A 发表于 2019-1-12 21:47
捲式生产?就是圈绕工艺吧?如果是,就代表其能量密度大于方形和软包。加之固态电解质的安全性,圆柱形全固 ...

为什么那么喜欢圆柱形

24万

442万

版主

tianbinhai 发表于 2019-1-14 11:17
为什么那么喜欢圆柱形

我不喜欢现有圆柱形锂离子电池。圆柱形最大优势在于圈绕工艺使其能量密度高于方形和软包,但锂离子电池的化学特性以及结构的物理特性使其安全性为三者最差可谓是成也萧何败萧何。
但全固态锂金属电池则不同,它基本解决了锂离子电池产生枝晶的安全隐患,热失控也得到了较好的控制。在此基础上能量密度增加何乐而不为呢!