搜索
楼主: 搬砖道人

bb响没有1s低压报警吗?

24万

442万

版主

一刀仙 发表于 2019-1-15 14:36
确实有想法了。既然1s监控不到,那我就让1s容量加倍。63伏总电压平均每串3.93伏,我第一、九串容量加倍, ...

那有那么复杂。BB响如果只接一串电池,电压不够蜂鸣器响而已。而且电压也能显示的,就是电池电压太低的话会不准。

只要接2串以上的电池,每一串都会显示电压,每一串都会有低压报警。包括第一串。

24万

442万

版主

好好好好 发表于 2019-1-15 15:32
原来是均衡板啊!那完了,又不行了!

你细想想,不接均衡板的电池组是不是越来越满?迟早就会过冲

不是吧,我看成楼上意思是都带均衡板,充电靠均衡板,放电靠bb响,只有一串电池电压低时bb不响。

24万

442万

版主

一刀仙 发表于 2019-1-15 15:33
我发现一个问题,两组电池并联充电,我新电池某串开始均衡,由于该串两端电压差减少,可能会出现充电器和旧 ...

大难理解了,为什么第一九串容量要大点,均衡充不就是为了保证每串电压一样吗?你还想人为搞成不一样,真是难以理解。

24万

442万

版主

一刀仙 发表于 2019-1-15 15:33
我发现一个问题,两组电池并联充电,我新电池某串开始均衡,由于该串两端电压差减少,可能会出现充电器和旧 ...

新旧电池并联充电,如果开始两个电池电压相同,那就不存在互相充电的问题,如果一个电池组电压高,那高电压的会向低电压的充电,电压相差不远不用当回事,充电器插入很快就会达到电压平衡,什么也不用管不用当回事,除非你两个大容量的,一个亏电一个满电,那就不能直接并联,那样高电压的会很大电流对低压的充电。

24万

442万

版主

fryefryefrye 发表于 2019-1-16 11:29
那有那么复杂。BB响如果只接一串电池,电压不够蜂鸣器响而已。而且电压也能显示的,就是电池电压太低的话 ...

哦,原来是这个意思啊,我也奇怪呢怎么第一串低压报警就实现不了呢?

24万

442万

版主

467337802 发表于 2019-1-16 12:05
大难理解了,为什么第一九串容量要大点,均衡充不就是为了保证每串电压一样吗?你还想人为搞成不一样,真 ...

这是一系列的误解造成的结果。首先我看bb响说明上写低压报警2s~8s,我理解成第一串不报警,因此我就想了个办法,让第一串容量加倍,这样最先出现低压的就是其他串了。16串当15串用是为了减少新电池裸奔充电高压的风险,但是由于前面的原因有两串容量高所以电压低点,多余出的电压匀给其余14串可以更好的利用其容量。

24万

442万

版主

实践是检验真理的唯一标准。。。楼主继续干吧,按照自己的想法干,万一成功了呢。。。不成功就当交学费而已

不明真相的吃瓜群众