搜索
楼主: 大老鷹

3.36V、3.56V容量差很多?沃特玛平头32700使用五个月后的差距。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2019-1-19 13:02
只能说目前很满意,这么便宜,又是这么轻与小的磷酸铁锂,
一致性也还行,短时间要不满意也难。

你的容量这么小,是电自上用吗?

信铁锂得长生 发表于 2019-1-19 22:22
你的容量这么小,是电自上用吗?

对啊!
容量太大就会太重,失去方便性。
40多公里续航力已经能应付多数单日旅**程与日常生活。

多数是250W~300W电机,也有350W跟500W的,我有七辆,
两台固定放休旅车上,三台在家里当短程交通工具,
两台借朋友去了,好像没准备还,呵呵...我挺开心的,他们中计了,
迟早会要求我帮他们买两台来用。

我喜欢骑电动自行车到处玩,朋友那边我也尽量拉,
这样大家一起出去山上或是风景区时可以一起骑,很惬意啊。

信铁锂得长生 发表于 2019-1-19 22:22
担心的不是容量差别而是电压差,没有保护板,随着压差的扩大,电压高的会不受限制的升高。

发现压差加速扩大时就要勤于补电了,现在我有准备平衡充,
偶尔补电用,保护板我是不可能买的,主动均衡板倒是有可能会用。

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2019-1-19 22:09
3D我没有要学很深啊!那太花时间,只要能做些稍为复杂的模型即可,自己搞东搞西时很有帮助。

不是用来 ...

sw好上手,其实proe,ug后面才更好用。autocad其实自学一个星期就够了,后期再边用边学,上学时刚开始都是用autocad建模,那才是痛苦的经历,后期用矢量软件,我擦,那速度嘎嘎快!生成机床代码,力学分析,一大堆东西!我曾经考虑过买个迷你型的数车和加工中心在网上给别人定制零件用,不过后来想想都不如出去代价赚钱就算了

继续革命yyb 发表于 2019-1-19 22:44
sw好上手,其实proe,ug后面才更好用。autocad其实自学一个星期就够了,后期再边用边学,上学时刚开始都 ...

不准备学其他3D软体,
3D学Solidworks是因为我朋友直接塞给我一个正版软体,
他们公司淘汰的2008年版,很旧,
但是我没有要学很深,基础就够用了,好玩而已,这软件老电脑也能跑得动。
我想就算要学很深,用这版本也能到很专业的境界。

为何不买保护板,就应为控制好,保护板就不起作用吗

superbb1 发表于 2019-1-20 00:30
为何不买保护板,就应为控制好,保护板就不起作用吗

因为保护板造成电池坏掉的例子不是少数,
而且只要偶尔检查电池,使用方式正确,充电方式正确,
例如配置足量的电池,使用平衡充或降压充电,那保护板基本是多馀的。
保护板是给完全不碰电池的一般消费者使用,会DIY的人不用保护板完全没问题。

24万

442万

版主

确实是到3.4后电压升的快,我用406DUO充电器平衡充裸放观察了几次

24万

442万

版主

铁锂2A充电到3.5V,5A充电到3.55V就差不多满了。大电流充电的时候,极化电压高,充电终止电压也要高一些,要不充不满。而且大电流充电所谓的充满,比小电流还是要差5%左右的电量,所以不着急的时候还是慢点充更好。

24万

442万

版主

三杯五粮液 发表于 2019-1-19 15:13
其实用3.5伏或者3.45伏就可以把电池充满,但是用3.65伏是有道理的,一方面是电路的线阻,本来压差就小,线 ...

你可以试试正在充电的时候量出来的3.4V,立即拔了充电器,10秒钟电压会掉到多少,肯定没有3.4了。2A小电流充到3.5是差不多满的,拔了充电器一会儿就掉到只有3.4左右了。