搜索
楼主: 搬砖道人

再再再一次落水了。。。水相当深

24万

442万

版主

继续革命yyb 发表于 2019-1-26 22:05
说了,完全是测试。但是一致性太差了吧!3.28v和2.3v这差的不知多少了

铁锂一致性本来就差,渣品质就更容易差,不接保护板的话差的更

24万

442万

版主

继续革命yyb 发表于 2019-1-27 20:18
又是一个不好好看清意思,还武断下结论的!本来就是买着玩,而且即使用,也是并联在原电池上。这样做只是 ...

看清楚了 你是串联做测试 每一款电芯都有规格书 你应该按照规格书去测试,
暴力测试一般不适合玩家的,像电动汽车底盘厂家!暴力测完之后就报废处理!
而你这种测试完之后还要继续用的,建议别暴力测试了!暴力测试会搞伤电池并留下隐患
还有5.9一颗你绝对买不到好电池。我是商家一批几万颗都是8X的价格。怎么可能5.9卖给你

买锂电池贪便宜只有吃亏的份,因为电池好不好要等一年半载以后才知道!到时候你找谁。自己认亏呗。

24万

442万

版主

zzs1309 发表于 2019-1-27 20:47
看清楚了 你是串联做测试 每一款电芯都有规格书 你应该按照规格书去测试,
暴力测试一般不适合玩家的, ...

先不说电芯怎样。。。楼主自认为测试方法没错已经根深蒂固了,真要测试,准备恒温恒湿环境+分容柜或者测试仪跑循环测试,才能以数据服人,这样测试就算是厂家也不会认可的。。。

继续革命yyb 发表于 2019-1-27 19:16
我擦还有这个名词?退一万步说一个3.5v,一个3.7v都不会产生3.28v和2.2v的压差。你们那些有效无效的完全 ...

以前我用一字法并联10颗三元,而且线太细,
结果充电到第一颗已经到达4.15V时,最后一颗电压才3.9V而已。

你的并联法像梳子一样的排列,最前与最后的电压差异会很大。
我以前用紫铜以〝田〞字3X3方阵并联9颗,
也就是最远距离不过中间相隔一颗电芯,
我用3.65V进行单串充电,可以是一颗3.32V,
另一颗3.34~3.35V的差距。

你的并联法中间最高相隔七颗,而且是镍带,
镍带电阻是紫铜的4~5倍,距离又高达七颗,
相乘之下电阻差距超过30倍,
所以充电时不可能电压一致,而且会比我的田字差距更大。

当然如果您充电时间很久,久到足以让所有电芯达到平衡,
那最终电压仍会相同,这一点我上面也说了。

总之,您的测试方法说的不够全面,所以大家得到的资讯不足,
要判断你的电池太差还是你自身组装与测试方式有问题都很难,
我建议以后发帖说明要尽量清楚。

24万

442万

版主

72v 800w电机峰值是1600w,但是你超压了.80V大概有1700-1800w.中速的时候是12A极速国标车是25A。已经是6.7A的电池已经是4c放电勒。按计算你的电池最少有80V5.5AH.这价钱你还不烧香拜佛?还想怎么样.

24万

442万

版主

大老鷹 发表于 2019-1-27 21:36
以前我用一字法并联10颗三元,而且线太细,
结果充电到第一颗已经到达4.15V时,最后一颗电压才3.9V而已 ...

只能告诉你,别人都不蠢,你也不聪明。这个我并联完又串联充的,并且充的时候就手动放电平衡的。除了有一个3.47外其余都是3.5左右。你说的那种情况根本不存在,如果有一开始我就发现了,那得多大的阻值?建议计算下

24万

442万

版主

yelu 发表于 2019-1-27 22:44
72v 800w电机峰值是1600w,但是你超压了.80V大概有1700-1800w.中速的时候是12A极速国标车是25A。已经是6.7A ...

按你的计算,我力神20ah大单体极速跑的话,估计跑不到40km,而实际情况是我在零度的时候都可以跑70km+那么是哪里出问题了?
我的国标车极速45km/h与gps反复对过,总里程误差很小

24万

442万

版主

继续革命yyb 发表于 2019-1-28 07:22
按你的计算,我力神20ah大单体极速跑的话,估计跑不到40km,而实际情况是我在零度的时候都可以跑70km+那 ...

要看放电C数,放电c数越大放出容量越小。电池是有内阻的你懂吗?

超级版主

这么便宜的价格,买到垃圾很正常

继续革命yyb 发表于 2019-1-28 07:18
只能告诉你,别人都不蠢,你也不聪明。这个我并联完又串联充的,并且充的时候就手动放电平衡的。除了有一 ...

所以我不是说了,你提供的资讯根本不足,
要发帖就该把你的各种条件说明白,
你不说明白却又不断反击其他人根本不懂,
说到底你的问题最大。