搜索
楼主: 搬砖道人

26800组好路测

24万

442万

版主

样主这几天使用情况如何,想看你的续篇。

24万

442万

版主

dzmzjw 发表于 2019-2-18 22:34
样主这几天使用情况如何,想看你的续篇。

家里用呢,我没一直骑,我自己的车换了72V72AH的CATL用着呢。不过这个26800有个别自放电掉电的问题,建议组之前放一周看看电压还一致不,我买了84个先挑出来完全3.54V的组了一组,剩余的其中有两个从买来3.53掉到现在的3.47了,一个掉到3.51了!其它的还好,电压没有变化!

24万

442万

版主

屌丝大宝0413 发表于 2019-2-3 10:18
15串多好啊。。。每节充到4.1V总电压61.5v。。48V的控制器里边应该是63V的电容

15串放电电压太低,42/15=2.8V,42/14=3V,刚好可以用到车上的低压保护,要是用15串的能放到2.8V,一般的控制板保护是2.75V,放电电压过低。就这电池46V基本都没什么电了,不能放的太低了。这个电池上一批是5.5的,这一批已经7.3了,可能技术发展了!

24万

442万

版主

酱油麦 发表于 2019-2-3 13:46
20度 10次循环测试 也才7ah出头 没有7.3ah 夏天可能容量多一点

差不多吧,7A也算可以了!

24万

442万

版主

wangfei111 发表于 2019-2-18 22:59
家里用呢,我没一直骑,我自己的车换了72V72AH的CATL用着呢。不过这个26800有个别自放电掉电的问题,建议 ...

受益了,受你启发,作了个小测试,标称7.3ah用充电器放电至3Ⅴ充电至4.2v充入刚好6ah(2A,0.3c),环境温度12度,与标称容量相差近20%,3.3v以下时可视为无电(容量巳很小)。充足的电池放置6小时后电压降为4.11v,是否可视为内漏有点大或者是个别现象,还未做進一步测试,所以组电时排除内漏大的电池很重要但也确是个头痛的问题。

单节容量那么大? 有7a ?

24万

442万

版主

这个电池我在用,一共买了87节,测试以后有1节有自放电现象,其余的都好,组装了3组14串2并的电池,已经快2年了,天天骑暂时没有出现问题,我一般只充到4.15v