搜索
楼主: 小狼123

请教达人:使用成组锂电池后的几个问题

24万

442万

版主

丹尼尔99 发表于 2019-4-8 21:48
6040跑了180km。。。平均1度电跑75km,这是我见过最牛逼的里程

同样的电芯我组的6040算算 40码 冬天差不多1ah能跑2公里  夏天应该还多点  楼主那个180有点悬呀  能跑120还在正常范围内

24万

442万

版主

路过围观

24万

442万

版主

欢乐表!!

180屌炸天,2.5公里每安时还算正常,不会超过3

24万

442万

版主

宁德时代60v40ah是不可能的。 但不排除另一种情况商家收底盘货,为了商业信誉玩足容。曾在淘宝见到宁德时代40ah和50ah尺寸相同,这样就会出现容量小于50ah大于40ah,出现在40ah的电池组中,考虑到一致性17串48ah或49ah也不是完全不可能,反正底盘货论顿计的,不值钱。真不知道消费者是赚了还是亏了?

renewoyb1 发表于 2019-4-8 20:56
不要管那么多。没电了就充。晚上插电。第二天早上拔掉就行了。想那么多干嘛,让电池服务你,不是你服务电池

这一块电池太贵了,爱惜着用希望寿命长点,希望能给个解决方法

五少、 发表于 2019-4-8 20:58
如果你想知道还省多少容量,那么你就买库仑计,充电次数多了以后,你就能知道自己的车子大概充了多少电,还 ...

好的,我就按照这个均衡方法来做,希望能让寿命长点。
好像这个库仑计得和电池箱内连线吧?我买的成组电池没有这个,拆了壳子安装就不保修了,况且我也不会安装......说实在的有点后悔了,早知道充电这么麻烦,我多花几百让商家安装蚂蚁板和库仑计了。我看了下坛友说的智能充电器,它只显示充进去的电容量,这根本没什么用。

请问除了库仑计还有其他方法知道当前电池剩余电容量吗?

还有老哥我说的剩余电压来预测电容量您觉得准吗,还是有些想当然了?

kaivaya8 发表于 2019-4-8 21:21
超不过120公里!

刚修的柏油路,平路测试了一下午,基本没有红绿灯 20度  微风  行者app测速  满电 金狮鸟牌小龟王 无载货
实际测过,车载电压表基本无误差  速度表有大约2-4公里每时误差
2019年4月2日下午20度
满电状态行驶------车载表114公里  截止电压60v  车载表 1档30码  2档46码  三档也是最快速度51码
行者app 记录-----108.8公里  总计不停!运动3小时37分  平均速度30码  最快速度48.35码  

限制充电电压【满电电压】71.4v减去截至放电电压【没电的电压】52v
71.4v-52v=19.4v!
40A÷19.4v=2.06【每v几a】

71.4v-60v=11.4v  11.4v×2.06a【每v几a】=23.484 a  【跑到60v不跑了到家了】
60v-52v=8v
推测剩余里程108.8÷23.484a×8v×2.06a=76.4公里

跑到60v实在不想跑了,所以推测总里程---108.8+76.4=180多公里

老哥别光看里程,帮忙给个解决办法吧,谢谢啦

CT顺风耳 发表于 2019-4-8 23:49

刚修的柏油路,平路测试了一下午,基本没有红绿灯 20度  微风  行者app测速  满电 金狮鸟牌小龟王 无载货
实际测过,车载电压表基本无误差  速度表有大约2-4公里每时误差
2019年4月2日下午20度
满电状态行驶------车载表114公里  截止电压60v  车载表 1档30码  2档46码  三档也是最快速度51码
行者app 记录-----108.8公里  总计不停!运动3小时37分  平均速度30码  最快速度48.35码  

限制充电电压【满电电压】71.4v减去截至放电电压【没电的电压】52v
71.4v-52v=19.4v!
40A÷19.4v=2.06【每v几a】

71.4v-60v=11.4v  11.4v×2.06a【每v几a】=23.484 a  【跑到60v不跑了到家了】
60v-52v=8v
推测剩余里程108.8÷23.484a×8v×2.06a=76.4公里

跑到60v实在不想跑了,所以推测总里程---108.8+76.4=180多公里

老哥别光看里程,帮忙给个解决办法吧,谢谢啦

CT顺风耳 发表于 2019-4-8 23:49

我在下面已经说了时间情况,还有老哥别再看里程了,求帮助解决怎么指点剩余电容量吧,谢谢