搜索
楼主: 小狼123

请教达人:使用成组锂电池后的几个问题

风轻云淡A 发表于 2019-4-9 00:16
宁德时代60v40ah是不可能的。 但不排除另一种情况商家收底盘货,为了商业信誉玩足容。曾在淘宝见到宁德时代 ...

电池大概15公斤,您说的这种情况说的我心底快凉透了,作为消费者如果寿命长,容量衰减慢,还能接受的,如果不行那真掉坑里了,立贴为证,看看能坚持几年吧。

dzmzjw 发表于 2019-4-8 21:47
电池充滿后充电器保持恒压输出,保护板均衡能发挥作用。如充电器是充滿自停的是不能均衡的。

也就是说对充电器有要求,没想到还有这说道,我的充电器就是买电池送的普通充电器,没有充满自停的功能,只是绿灯了。谢谢

丹尼尔99 发表于 2019-4-8 21:48
6040跑了180km。。。平均1度电跑75km,这是我见过最牛逼的里程

我已经删了里程,达人看看下面的两个问题吧

guojing911 发表于 2019-4-8 22:01
撑死了100公里里程,你的电池如果容量足的话40ah的容量除以充电器电流4.6a,再加个1-2小时小电流就满了,一 ...

重点是我不知道使用过的电池还剩多少电容量,我总不能每次都把电池用完在充电吧,这就让我纠结了,因为需要爬楼,我不能每次都提着电池上楼,而且夏天又担心过充,所以迫切需要知道时间来定时,如果把这个弄好了,我就不在电池甚至电动车费精力了,毕竟我为这电池电动车花了快10天了,实在很累,所以来发帖问问。

hanlingguang 发表于 2019-4-8 22:27
同样的电芯 我用的蚂蚁板子  中兴2400充电  冬天5a充  天热了10a  快充直接20a 使劲操就是

可惜我这不是蚂蚁板,而且的爱惜着用。

超级版主

小狼123 发表于 2019-4-9 00:39
刚修的柏油路,平路测试了一下午,基本没有红绿灯 20度  微风  行者app测速  满电 金狮鸟牌小龟王 无载货 ...

电量不是线性的。
到60V的时候,平均每串3.529V,空载这个电压的话,电已经不多了,估计也就还剩20%左右吧。
你把电池的放电曲线找一下,大体电压对应的容量就知道了。不过要是带载的电压准确点

小狼123 发表于 2019-4-9 00:39
刚修的柏油路,平路测试了一下午,基本没有红绿灯 20度  微风  行者app测速  满电 金狮鸟牌小龟王 无载货 ...

嗯 你的车况很好了            可能天气好  耗电少

tyuka 发表于 2019-4-9 05:42
电量不是线性的。
到60V的时候,平均每串3.529V,空载这个电压的话,电已经不多了,估计也就还剩20%左右 ...

不说这个里程了,只要是能上120公里还不算坑吧,这个放电曲线这个我真不会,如果按您说的到60v只剩下20%的电,还好我当时回家了,毕竟离家有8公里远,好险好险。所以版主帮帮我那个当前电池剩余容量该怎么知道?没有安装蚂蚁搬和库仑计,我需要它来计算时间,如果用当前剩余电压来计算,按您的说法最后是非线性的,所以不准确,老哥说个其他办法吧,谢谢了。

kaivaya8 发表于 2019-4-9 07:13
嗯 你的车况很好了            可能天气好  耗电少

金狮鸟牌小龟王 是新的,买到苏州的杂牌车,这段时间在市区走走停停,急速刹车急速启动,电压掉的挺快的。
老哥别再看这个里程了,说说被动均衡和充电的问题,求解惑啊

楼主应该玩铁锂,跑几十公里电压都不动。电压可动了,咋没电了,推吧。