搜索
楼主: 马蹄扬尘

原先使用万向60V22AH软包铁锂,新入一组同规格力神铝壳,交替使用好还是并联使用好?

6040力神铁锂开组,铁锂真重

铁锂安全系数高,安全第一!

24万

442万

版主

我也是两组电池并联,具体是:7220三元18650+7245三元大单体,7220使用了1年了,7245新装2个月,现在回答你的问题:
1、目前来看用了2个月了,感觉很好。
2、加速、极速应该没有增加。
3、压降很小,并联每组电池放电减小有利于保护电池寿命。
题外话:以前我是7220三元里+7232铅酸并联,区别是:分开充电。,现在直接并联充放电。

ppsky82615 发表于 2019-4-24 10:22
我也是两组电池并联,具体是:7220三元18650+7245三元大单体,7220使用了1年了,7245新装2个月,现在回答你 ...

终于等到最实用的车友回复了,感谢。

我估计我也会两组并联使用,省事,就是要切割座桶,改天好好研究下尺寸和安装问题。

不过车友这么多三元 ,三元高温下的稳定性终究有待商榷。

24万

442万

版主

马蹄扬尘 发表于 2019-4-24 13:31

我估计我也会两组并联使用,省事,就是要切割座桶,改天好好研究 ...

并联之后分配到每组的电流就减小了,电池组温度也适当会低一点,没测过,但是肯定是这样的。

24万

442万

版主

马蹄扬尘 发表于 2019-4-24 13:31

我估计我也会两组并联使用,省事,就是要切割座桶,改天好好研究 ...

我也准备在他家入这组铁锂,你买的成品保护板也是他家的吧,是不是不能连手机看啊。你那60/22的可以骑行多少公里。

jialin2058 发表于 2019-4-24 17:39
我也准备在他家入这组铁锂,你买的成品保护板也是他家的吧,是不是不能连手机看啊。你那60/22的可以骑行 ...

保护板说是他家自己做的,可能不是一般市面上的品牌货,不能连手机看。

不锈钢盖的密封不错,用银灰色的防水胶带封着的,所以也没有打开箱盖看,怕降低防水性。

我万向的60/22相对温柔的骑,50+KM吧,没到极限,理想气温估计极限有65KM,

新入手的这套还没好好试,估计也差不多。

24万

442万

版主

马蹄扬尘 发表于 2019-4-25 08:41
保护板说是他家自己做的,可能不是一般市面上的品牌货,不能连手机看。

不锈钢盖的密封不错,用银灰色 ...

和那A123的商家谈过了,他怎么建议我买万向的软包。60/22我也怕漏液起包等问题。他说这都不存在。有点蒙圈。他说也有力神的铝壳。也是可以租的。

jialin2058 发表于 2019-4-25 08:53
和那A123的商家谈过了,他怎么建议我买万向的软包。60/22我也怕漏液起包等问题。他说这都不存在。有点蒙 ...

恩,我之前谈的时候,商家说万向软包是库存,力神铝壳是全新的。理论上讲,软包是更容易漏液,骑行颠簸,软包电芯互相摩擦所致。

我因为本身用过的万向软包,确实有过漏液,另一方面,也想尝试下铝壳电芯。

24万

442万

版主

半瓶水有点疑问,两组电池内阻电压都不一致,你现在并起来用耐用,长期不要把两组都搞坏了