搜索
楼主: c818h

淡淡家CATL150AH大单体组装

24万

442万

版主

如果是我,绝对不会搞,150AH的电池组,70~100AH的都合适。

能pm下淘宝店铺吗

24万

442万

版主

能把需要的材料列一下吗

eve2024 发表于 2019-5-1 10:43
20块组完绝对不止100斤

最后成品110斤

许超 发表于 2019-4-28 14:14
软改通信电源串并切换着充电更好,串联使用,并联充电,软件可以调到42V

这两天看了下论坛的帖子,华为软件可调,但是电压偏移太多了会导致同步整流变为二极管整流,效率降低。我单体4.1v充电的话,充电器串联使用必须调到41V,接近最低电压40v了

zhaomile 发表于 2019-6-22 22:14
能pm下淘宝店铺吗

防水接头、xt90s、黄腊管、青稞纸、150W烙铁、紫铜皮都是我淘宝随便找一家买的。
布基胶带、电工胶带、铁氟龙线、玻纤胶带、环氧板、安德森插头都是在淘宝“济南风达新能源科技”买的。

severt 发表于 2019-6-24 10:57
能把需要的材料列一下吗

哥们你仔细看帖子就知道该买哪些东西了,我楼上发的帖子列出了大部分材料

24万

442万

版主

锂电自组,单体用淡淡家的,辅材用廖老板的,基本不会出错,我就是在他们2家买的,组了3次锂电;

24万

442万

版主

c818h 发表于 2019-6-24 16:27
哥们你仔细看帖子就知道该买哪些东西了,我楼上发的帖子列出了大部分材料

不同组装方式需要不同材料,楼主用的是大单体,我最近组锂电也是用单体,简单说下需要的材料,看我有没有说漏:

1:单体N个带热缩膜的,根据电池仓设计最优化的排列方式。下面以规则电池仓举例,异型电池仓不一定要这样操作)

2:因为单体的外壳带正极,用金手指贴住负极极柱旁边的缝隙,用704替代金手指也可以,各有好处,随你喜欢;

3:青稞纸,买最合适高度的单面有胶青稞纸,厚度无所谓,如果能厚点当然好了,每个单体先清理干净外皮,再包青稞纸一圈,只剩下正面2个极柱这一面,底部用剪刀剪合适大小也贴好;

4:强力3M双面胶,贴在单体之间,最终结果是单体无需纤维胶布,布基胶布和环氧板的情况下,也能维持足够强度的形体,这样能有效防止因为颠簸带来的电池窜动;

5:纤维胶布固定外形,再上环氧板固定电池外形,环氧板用布基胶布固定;

6:用AWG或铜带或编织带串并联,具体用什么根据自身能力和电池组需求决定,用黄腊管包裹,点焊或电烙铁焊接,上锡有技巧一两句说不清;

7:用704密封单体的正负极连接头,等硬化后,整理串并联线和均衡线,全部用纤维胶布或布基胶布固定;

8:固定保护板,根据不锈钢电池箱的开孔做好开孔处密封,704,玻璃胶或其它;
9:结皮板和电池装入不锈钢箱内,上下左右前后都刚好严丝合缝;

10:根据保护板类型安装合适的空开和合适的插头,比如安德森或XT系列,试车正常后,电池盖用704或玻璃胶密封;

上面没有具体指怎样的单体组锂电,所以很多细节没法一一列出,不同组装方式,使用材料的顺序也有不同,这个只供你参考,不能照搬;

我所罗列的各项是基于我自组3次锂电的经验基础上的,如果换更有经验的人会讲的更明白

你只要做过一次就明白了,为什么网上买的锂电池有的做工差,不是网店师傅没技术。商家天天组锂电,经验技术正常比我们自组的好N倍,而是他们不愿意花那么多人工组锂电,2小时做一组锂电和5小时做一组锂电,人工成本不一样,而且会用更多材料,这也是成本;

24万

442万

版主

摄影狂魔 发表于 2019-6-25 00:28
不同组装方式需要不同材料,楼主用的是大单体,我最近组锂电也是用单体,简单说下需要的材料,看我有没有 ...

你只要做过一次就明白了,为什么网上买的锂电池有的做工差,不是网店师傅没技术。商家天天组锂电,经验技术正常比我们自组的好N倍,而是他们不愿意花那么多人工组锂电,2小时做一组锂电和5小时做一组锂电,人工成本不一样,而且会用更多材料,这也是成本;

非常对,我拆过成品的,做工很差,但高效,所以有类似与你一样的看法。