搜索
楼主: 314238219

32650自组48v22AH,上车测试电池表不掉格,

24万

442万

版主

华成科技 发表于 2019-5-14 17:37
铁锂一致性好的话可以凭电压判断电量, 我一组7250 给老人三轮车用的,  就安装了个电压表,电压低于76v后 ...

凭电压只能判断个大概,有些时候没时间充电出去多少公里知道,准确根据电压估算剩余电量不行,可能会让你推车

24万

442万

版主

装个ty02就好了,50元一劳永逸~~~

许超 发表于 2019-5-14 20:32
凭电压只能判断个大概,有些时候没时间充电出去多少公里知道,准确根据电压估算剩余电量不行,可能会让你 ...

您好再请教一下,我今天充电转绿灯后把电池组重新拆开了,单体只有一组为3.67V其余的都没有到3.5V最低的一组只有3.31,这个是不是只能用单体3.65的充电器做均衡了,感觉保护板的均衡不行充电时一下亮了14组均衡灯,可拆开一看测量差异太大了

24万

442万

版主

54.6V的充电器充不满的,大概能充到70%的样子(理想的情况下),最少要58.4V(平均单串3.65V)。
有58.4V充电器的话其实可以不用拆了,多循环几次,多均衡几次,亮的灯会越来越多。
已经拆了的话,你可以把它全并联,然后用3.65V充电器补,充一晚上,直到它充足,再组装。这样充电时均衡时间会少很多,应该还是会有少量不亮灯的,没有关系。
装车前最好进行几次充放电循环测试,弄一个库仑计加一个放电负载,库仑计可以用炬为(炬为多功能300V100A数显直流电压表电流表功率表电池测试仪电量表),150V20A的现在卖49,放电负载可以用电炉丝,几块钱,就可以放电到保护板断电测容量了。这样你就知道实际容量是多少了,如果跟电池标称差太多,就找出来容量特别低的那一串,该换换。
测几个循环你还能知道电池哪里有没有异常发热。没问题了再装车

24万

442万

版主

我也是32650的4并,实测19.4AH,不过我用了18串,超压了2串,速度可以快一点点。新日小车,48V350W电机,超压以后相当于400多瓦。单人夏天可以跑接近70公里,我没带铅酸。楼主这个少两串,总能量低,50-60公里都是正常的。

保险丝看控制器限流,30A应该够了。

充电器用5A肯定没有问题,还偏低了。我有两个充电器,一个5A,一个10A,平时用5A,遇到急事时用10A。慢充对电池有好处,充电末期电池会发热,慢充不容易发热。80%电量以下可以快充,没有问题,用1C/20A都可以。用多大电流的前提是电池不发热。

peigang 发表于 2019-5-14 23:52
我也是32650的4并,实测19.4AH,不过我用了18串,超压了2串,速度可以快一点点。新日小车,48V350W电机,超 ...

谢谢,昨天刚买了炬为的库伦计,看来组电池急不来,工具还得齐活,等工具到了慢慢摸索吧。

来看一下,好像不错喔

充满电转绿灯后静放了约24小时,发现第一串最先到3.67的压降最大,第二串只能充到3.31的压降最小,今天容量测试和单体充电器到货了,晚上又要开工了,多搞几个循环看看,目前这组电池只能跑29公里的样子,折腾无止境,不断提高技能,把自己变成砖家

24万

442万

版主

314238219 发表于 2019-5-14 11:43
我的也很郁闷用54.6的充电器充到54.3V跑了28公里断电了,昨晚用58.4的充电器充到55.5左右充电器转绿灯了 ...

我未平衡,充满电跑了27公里还没放完电

24万

442万

版主

把那两个  3.3v 的充满再说。其它都不用想了。