搜索
楼主: 搬砖道人

做锂电池包的那些破事

如果不差钱,选35安时的单体肯定没错,但其实还要和电压一起考虑,比如48伏35安时和72伏35安时差异还是很大的。多数车也就是起步和上坡加上载人才有可能达到控的限流值,当然性能车除外。

24万

442万

版主

两腿之间东西 发表于 2019-5-30 08:21
要不我发我这组威科力电池的商标你看? 保护板的质量肯定跟大小有关系

嗯,我相信你是对的了

24万

442万

版主

lishimin 发表于 2019-5-30 08:43
a品电芯全新市面上是不是买不到?

一二线厂家的100%买不到,因为这些厂家都是只跟大厂家配套,至于野鸡厂家,不太清楚,有很多叫不名字的厂家,没有厂家愿意要他供货,因为一至性差的原因,他会一两支一组的卖,可以用到手电筒上面。

24万

442万

版主

三杯五粮液 发表于 2019-5-30 10:11
如果不差钱,选35安时的单体肯定没错,但其实还要和电压一起考虑,比如48伏35安时和72伏35安时差异还是很大 ...

我的车是爱玛极客,控限流35A,加速载人就不说了,一般平时的电流是22A,如果用20Ah的电池,也只是跑35KM左右,而且放电到后期,电池温度就起来了,不安全。

吴祖康 发表于 2019-6-1 18:29
我的车是爱玛极客,控限流35A,加速载人就不说了,一般平时的电流是22A,如果用20Ah的电池,也只是跑35KM ...

多少电压啊?我手头的立马车,当然只是菜车而已,48伏平时平路的电流也就9A左右,至于起步肯定是顶着控的限流24A的。你这个平时平路22A的电流,哪怕是48伏也有点大了,如果是60或者71伏那就要考虑是否磨碟了,对了还有个问题,你经常极速?

24万

442万

版主

三杯五粮液 发表于 2019-6-1 19:59
多少电压啊?我手头的立马车,当然只是菜车而已,48伏平时平路的电流也就9A左右,至于起步肯定是顶着控的 ...

我说的是40km/h时的电流,极客起步猛,只要路况可以,我一般都是这个车速,要是在市区,那就是20码慢慢跑了