搜索
楼主: 搬砖道人

有人想做数控电子负载吗?教程来了

24万

442万

版主

jake883 发表于 2019-6-15 11:19
看你的散热片,管子的安装方式,散热就不行。我的每只管子(600W额定功率)承受150W连续功率可以24小时干活 ...

哈哈,设备比我的还高级,可惜咱们说的不是一码事儿
电子负载,mos不是工作在开关状态
我随便测试一下,然后,管子最后要换成to247的,散热片要换成带热管的
还要加硅脂你仔细看我的那个端子,2.54mm的,就是为了方便安装mos,额定电流也是5a

24万

442万

版主

I_AM_A_GEEK 发表于 2019-6-15 11:25
哈哈,设备比我的还高级,可惜咱们说的不是一码事儿
电子负载,mos不是工作在开关状态
我随便测试一下 ...

我的意识是你的管子结温太高了。原因是管子余量太小(一般选择电子负载的MOS管原则是选择实际需要的电流和功率的4倍以上的管子才能长时间稳定工作),散热片效率太低,导热硅脂热传导系数不足。这些都是电自负载在制作时要注意的问题。对了,真正用的时候管子尽量不要用端子链接,因为高温大电流所以端子容易氧化。

24万

442万

版主

jake883 发表于 2019-6-15 13:30
我的意识是你的管子结温太高了。原因是管子余量太小(一般选择电子负载的MOS管原则是选择实际需要的电流 ...

谢谢指点,我做硬件开发五年了

24万

442万

版主

小白路过凑个热闹

我有兴趣,但不会做,也不想学了,有没板卖,最好只要控制板,功率板自己做。

玩了几块模拟的,实在不行,主要是没有延时开,如果上电时调节有点电流,这时MOS差不多全开的,电压100多V时,打火那个壮观,吓人。当然,先调到电流到再开机是没事的。但总是忘记时候,不方便。

另外,功率管安装,最好是铝基板,焊上,再用铝基板贴散热器。

24万

442万

版主

yang9845 发表于 2019-6-15 15:47
我有兴趣,但不会做,也不想学了,有没板卖,最好只要控制板,功率板自己做。

玩了几块模拟的,实在不行 ...

初步打算做了给单体用,因为高压大功率mos好贵的。。。最高就是15v,单只电瓶充满之后的电压,再高,我会让他自动保护的,你说的只做控制,功率自己搞,倒是可行,散热,我感觉最好上带热管的散热器,铝板有困难的

最重要的信息,我想弄几个卖啊,前几天撞了个人,赔了1200多,我要回回血,征求建议,成本控制在多少钱有兴趣呢

24万

442万

版主

各位大神~~朋友给了7块36V12.5安得锂电。想用到我的72v20安得上电机1200的!!!不知道能用不?怎么用?要是没用就扔了

I_AM_A_GEEK 发表于 2019-6-15 15:56
初步打算做了给单体用,因为高压大功率mos好贵的。。。最高就是15v,单只电瓶充满之后的电压,再高,我会 ...

卖,这个不好说,淘宝上有不少这类的,成品,半成品,模块都有,综合自己功能精度定价吧。

我现在用的是一家324做的,4路独立管,几十块钱,我自己折腾了4个大功率管,怕有3公斤散热片加暴力风扇,开到600W左右吧,但还是热,如果下次再搞,一只管最多只开100W,但我这控制不好,上机火花有时真吓人。

24万

442万

版主

yang9845 发表于 2019-6-15 16:16
卖,这个不好说,淘宝上有不少这类的,成品,半成品,模块都有,综合自己功能精度定价吧。

我现在用的 ...

嗯嗯,324的 都卖几十块钱,我感觉我可以搞了。等我数控的

24万

442万

版主

I_AM_A_GEEK 发表于 2019-6-15 16:30
嗯嗯,324的 都卖几十块钱,我感觉我可以搞了。等我数控的

期待你的数控板。到时候价格合适我来支持一下。只要控制板就行。