搜索
楼主: 马蹄扬尘

4月份入手北京A123的力神铝壳60V/22AH 出现断电故障了 准备自行拆检 尝试维修

有点想全部拆除,重新焊接的冲动,但是从没有弄过,怕接错线或者焊坏掉,先将就维修下看看再说了。

cctv79 发表于 2019-6-25 11:16
不靠谱的玩意儿扔了拉倒,修好了过两月又坏。。。

1500大洋啊,才用了两个月扔掉,没有那么土豪!

最关键的问题是,没有更好的渠道买靠谱实惠的到手即用的铁锂电池组。

24万

442万

版主

马蹄扬尘 发表于 2019-6-24 13:48
我问过张老板德邦行不行,张老板让我打快递。快递不收,现在我先试试自行维修,不行只能找物流再发。

...

小物流都能发的。4月份的电池有问题应该尝试退款!可别买了。你们这些小白就是奸商的待宰羔羊!唉。。。。

jake883 发表于 2019-6-25 16:27
小物流都能发的。4月份的电池有问题应该尝试退款!可别买了。你们这些小白就是奸商的待宰羔羊!唉。。。 ...

都说了是奸商,会轻易退货?

当然我也不会轻易罢休。帖子发起来,让更多人看到,抵制奸商!!!

充电完毕。准备单独补电。

用汉匀锂电版充的,限压71V,充了8个多小时,冲到没有充电电流,和之前一样,电池组开路电压67.1V。

现在可以量单个电芯了,除了两个3.51V,和一个3.35,其他都是3.33,真一致啊!!!
前两天掉电到2.5V的电芯,现在也是3.33V。

如果单个补电的话,岂不是绝大部分都要补电?高手指点一下,如何用3.6V充电器一个一个电芯补电?

还是明天早上再量一下电压,然后提高汉匀限压(比如提高至73V),用小电流再充?多均衡一会?看看能不能再充进去。

PS,今天充进去16AH,还是用到断电保护的,刚买来时候充进去能有20AH ,那时候没有断电保护。
我感觉是,之前掉电到2.5V的那块,体质差,容量严重不符,虽然现在也能充到3.33,但是当其他电芯放点到3.2的时候,它只有2.5了,
所以拖后腿,触发保护板保护,断电!这是我最不愿意看到的结果,唉。请高人指点我的判断对不对。

24万

442万

版主

马蹄扬尘 发表于 2019-6-25 17:23
充电完毕。准备单独补电。

用汉匀锂电版充的,限压71V,充了8个多小时,冲到没有充电电流,和之前一样, ...

这家还是比较有口碑,商家都这样,更何况其他的奸商。怎么还有那多人说他的电池怎么怎么好。唉,麻批我也入他的坑了。电池貌似也不理想。

你先把 电池每个充满3.4v以上  空载3.4v以上  然后再测一下容量  如果容量达标  看看保护板带均衡功能不  如果带以后每次 充电时间久一点 让保护板均衡一下  有的电池自放电比较大  所以均衡电流更本赶不上自放电 所以一致性会越来越大  平时充电多充一下。前提现在先补电 然后测试容量达标以后。

24万

442万

版主

map9999 发表于 2019-6-21 14:41
是的,当时特意找了本地的,我的没修过。

杭州的话,不如去 速遥,好像是临平的,前年在他那里买了一组,到现在 还很不错

24万

442万

版主

马蹄扬尘 发表于 2019-6-25 16:06
1500大洋啊,才用了两个月扔掉,没有那么土豪!

最关键的问题是,没有更好的渠道买靠谱实惠的到手即用 ...

杭州的速遥锂电池   老板叫 陈波,也可淘宝搜 速遥锂电池

24万

442万

版主

买过他家电池 内阻比较大 容量不一致  并了两个沃** 21700 凑合用 72v只充到82伏 因为容易过充