搜索
楼主: 马蹄扬尘

4月份入手北京A123的力神铝壳60V/22AH 出现断电故障了 准备自行拆检 尝试维修

24万

442万

版主

jinsheng820313 发表于 2019-6-26 10:05
杨泰路868,开利空调干活儿

谢谢啦,谨记

24万

442万

版主

本来想买块 看了帖子不买了、。还是老实用铅酸 再论坛学习

qintao9999 发表于 2019-6-26 15:10
本来想买块 看了帖子不买了、。还是老实用铅酸 再论坛学习

用惯了不锈钢铁锂,再用回铅酸很难。

主要是我有洗车的习惯,拿水枪冲的,铅酸电池的话要断开线,一块一块拿出来,太麻烦。

另外铅酸效率低,寿命短,虽然我不飙车,只是上下班通勤。

今天一天给三片电芯补了电,分别从3.33V充到3.6V左右,耗时分别是1.5h,3h,3.5h(还在继续充,预计4小时),其中第二还是第三片,就是之前掉电到2.5-2.6V的电芯。

第一、第二片电芯充到3.6V,经过3-5小时的静置,电压稳定在3.43-3.45V左右。

第三片目前还在充电,已耗时近3个小时,预计还要近1小时。

不知道是不是保护板参数问题,整体没充满,导致单独补电耗时很长。用的3.6V,最大输出4A的单充。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

第三片充不进电,充了三个小时(充电器是有点发烫的,和之前两片一样),但是电压一直上不去,最终只有3.41(连着充电器),
拔掉充电器只有3.34了。看来这片电芯才是之前掉电到2.5-2.6V的(之前没记清,现在只能等全部补电完毕,再放电至保护试试)。

我自己买的32650也是问题不断刚组好只能跑30公里左右,后面又做均衡,可以跑45公里左右4并16串理论20AH到22,用了半个月左右里程少了9公里,有一串充电2个多小时就到3.65了,5A的充电器,放电也是那串最先到2.8左右,48.5左右就断电了,后面又买了几个32650.把那串换了,充电3个半小时那串不先亮灯了,跑了2天里程恢复了,之前那串很奇怪他最先达到3.65.但是别的串都到3.5左右后,那串有问题的又掉到3.3几了,均衡灯不亮,要均衡几个小时他才到3.45,小电流放电10A左右又能放出20AH上车就不行,锂电买不到好电心真闹心,准备过段时间买个内阻仪测一下每个电心的内阻,我那组电池真心不理想

24万

442万

版主

充电时候,电压最高的那串,内阻最高,一般容量都最低!

幸福街区 发表于 2019-6-26 18:23
充电时候,电压最高的那串,内阻最高,一般容量都最低!

因为容量低,所以先充满,然后电压最高,触发过充保护,导致其他电芯欠充,这样理解对吗?

我是20串铁锂,充到67.1V充不进去了(汉匀充电限压71V,但是保护板没有亮灯),

提高充电限压至72.9V,一会就保护了,(汉匀显示 80-90v并且没有充电电流),同时保护板上两个灯亮了,对应的两片电芯是3.51V。其余的都是3.33V。
那么是不是这两片3.51V的电芯和其他的电芯容量、内阻有明显差异?更换掉就好了?

请兄台指教,谢谢!

24万

442万

版主

马蹄扬尘 发表于 2019-6-21 14:24
才发现,出厂期给我搞成2018年4月了,明明是2019年4月,幸好淘宝有记录。我晕!

才发现,出厂期给我搞成 ...

也许那就是18年4月成组的电池

24万

442万

版主

哎。。。。一般论坛的商家观察这么久,也就是海南的八戒还有河北的尿片,金刚这三家感觉比较好,电芯的话,我只信淡总。。。

24万

442万

版主

我也掉坑里了,1700/60v24ah万向软包,一年了暂时还没发现问题,走烧香去