搜索
楼主: 马蹄扬尘

北京A123 铁锂故障,自行维修检测后已充电完成,请帮忙看下充电数据和均衡情况

lishuchuan 发表于 2019-7-3 12:08
71v的电压,没有一个均衡灯亮,充电电流为0,电池组电压为67.1v
确定保护板因为单个电芯过压而保护。。各 ...

别误导楼主,没有一个均衡灯亮就说明没有均衡开启。电压都没到。你何来的单电芯过压保护?

马蹄扬尘 发表于 2019-7-3 13:09
谢谢坛友仔细回复。
我是汉匀充电器,用了快三年了,一般充电限压都在71V左右,之前手头另一组万向,一 ...

你说你充电器设置71v,你电池始终冲不到71v。而且均衡灯没有一个会亮,这个是矛盾的。其中肯定有一个因素是虚假的。
我推测你充电器电压实际偏低,显示过高。

zhangcunbo2006 发表于 2019-7-3 13:42
你说你充电器设置71v,你电池始终冲不到71v。而且均衡灯没有一个会亮,这个是矛盾的。其中肯定有一个因素 ...

谢谢车友帮助判断情况。

我手头除了经常用的汉匀,还有一个新的充电器,就是那种不可调压的普通充电器,之前用过一次,好像最后能充到72.9V(就是充电器和电池连着,测量充电器输出端,电压是72.9V,)当时电池组还在不锈钢壳内,所以  看不到均衡灯。

这样,我明天上班时候用这个充电器充一下(预计四小时充满,然后再浮充个两三小时),下班前汇报一下充电情况,请车友再帮忙判断一下,万分感谢!

24万

442万

版主

我情况比你严重,有一天突然断电,预估是用了70%,几分钟就恢复供电,回家拆开后2片直接鼓到涨裂漏液了,露的液体似乎有自封功能,干了后又密封了。上充电器充,几分钟第一灯就亮了,后来继续冲了3个小时,依然是只亮一个均衡灯,这时候电池涨的厉害了,没敢继续,静止3小时候测电压,所有电压都是3.3v,包括2个鼓的。现在把2个鼓的拆了,一片是完全报废,非常小的容量,另一片容量还可以。店家发来了电芯,但是拆机的。。。两片自放电惊人,2天后差距到了0.1v。。而且极耳就剩下1cm了。。遇上这店家倒霉了

netmoon 发表于 2019-7-3 14:35
我情况比你严重,有一天突然断电,预估是用了70%,几分钟就恢复供电,回家拆开后2片直接鼓到涨裂漏液了,露 ...

你也是北京A123的?看描述你用的是软包吧?

电池组从到手至今,用了多久?目前电池性能如何?

24万

442万

版主

电芯没问题的情况下,应该是最后能充到均衡灯全亮。

24万

442万

版主

还有可能,就是有漏夜了,闻闻有没有烂苹果的味道,有的话,赶紧全拆开,肯定有漏夜了,替换掉漏夜的,要不然会感染所有的电池。

谢谢楼上所有坛友的积极回复,明天白天充电,充电前,充电中、充电后做好相关数据记录,再请大伙帮忙分析判断一下,谢过各位!

zzh318 发表于 2019-7-3 16:05
还有可能,就是有漏夜了,闻闻有没有烂苹果的味道,有的话,赶紧全拆开,肯定有漏夜了,替换掉漏夜的,要不 ...

漏液到没有,我这是铝壳硬包电芯,目前电芯整体已从不锈钢盒子拿出,没有闻到异味。

24万

442万

版主

那估计是个体差异了,内阻偏大了